Волгоград Среда, 15 Июля
Общество, 26.05.2020 09:11

Мэрия Волгограда отказалась брать в дар конюшни «Соснового бора»: начался снос

Утро 26 мая в Волгограде снова началось с того, что к стенам конюшни «Соснового бора» приехала техника и рабочие. Цель снова одна и та же – снос.

Как подтвердила корреспонденту «Блокнот Волгоград» представитель ресторанно-гостиничного комплекса «Сосновый бор» Светлана, с утра здесь снова начался снос строений конюшни. Пришлось звонить в администрацию и просить, чтобы работы вновь были приостановлены: тут уже готовы пойти на последний шаг – самим разобрать конюшню. В дар брать конюшню чиновники не хотят.

WhatsApp Image 2020-05-26 at 08.50.52.jpeg

- Да, снова снос. Позвонили в администрацию, они нам показали письмо, где МБУ отказывается от получения в дар, потому что у него отсутствует финансирование. В бюджете не заложено. Попросили тайм-аут. И хотим просить, если никакие способы не проходят, мы добровольно снесем, чем нам это просто поломают, по-зверски снесут. В одиннадцать часов будем у главы. Мы уже понимаем, что нам легче самим это разобрать, чем постоянно вот такие утренние подъемы, - пояснила представитель комплекса.

WhatsApp Image 2020-05-26 at 08.51.28.jpeg

По словам Светланы, на этот раз они на встрече с главой попытаются обсудить вариант демонтажа конюшни и перенос на новое место.

Напоминаем, договор дарения передал «Сосновый бор» 19 мая в надежде, что конюшню удастся отстоять от сноса. Подарить таким образом в муниципальную собственность попытались большую конюшню, манеж, хозяйственный корпус, ангар и малую конюшню. Был передан договор дарения и пожертвования в четырех экземплярах – на главу администрации для предоставления. Это дарение в муниципальную собственность.
Второй экземпляр – сопроводительное письмо губернатору и договор дарения в государственную собственность администрации Волгоградской области.

Пока рассматривались документы от представителей ресторанно-гостиничного комплекса, строения конюшни не трогали.

Активно сохранить конюшни «Соснового бора» в Волгограде неравнодушные пытаются с пятницы, 16 мая. Именно в этот день администрация впервые предприняла попытки сломать строения.

 Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Сосновый борконюшнясносВолгоград
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое