Волгоград Понедельник, 03 Августа
Общество, 18.05.2020 17:46

Договор дарения готовят в «Сосновом бору», чтобы остановить снос конюшни

Сегодня, 18 мая, стало известно, что конфликт со сносом конюшни «Соснового бора» может быть исчерпан. Но пока только предварительно. К вечеру понедельника представители ресторанно-гостиничного комплекса совместно с юристом занимаются подготовкой документов. Затем будут ждать ответа от местных властей.

Очевидцы отмечают, что пока, к счастью, начатый снос строений приостановлен. Возможно, он не продолжится и завтра. Пока взят там-аут, техника замерла.

Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» юрист ресторанного-гостиничного комплекса «Сосновый бор» Светлана, администрация заявила, что может прекратить снос и рассмотреть документы, если будет составлен договор дарения. Чем сейчас здесь и занимаются.

- На данный момент мы сейчас печатаем такой договор, и так как очень плохо работает почта и администрация не принимает документы на руки, мы передадим один экземпляр через Сергея Тация. Еще два оригинала документа передадим уже через курьера. Мы взяли тайм-аут, сейчас готовим, чтобы вручить ему здесь, на месте. Все документы готовятся прямо сейчас. Если бы они нам сказали, давайте договор дарения…но они даже не могут сказать, на кого именно делать. Поэтому делаем несколько вариантов. Либо департамент муниципального имущества, либо Мингосимуществу… Никто не может конкретно ответить на этот вопрос. Поэтому делаем несколько вариантов, - объявила юрист «Соснового бора».

К вечеру 18 мая основная масса людей от защищаемых конюшен разъехалась. Перерыв.

Как только представители администрации получат документы на руки, отмечает Светлана, будут терпеливо ждать ответа – или договор подпишут, или последует отказ. Пойдут ли власти на мировую? Сейчас представитель «Соснового бора» говорит: уже выходила на мировую – замечаний и предложений не последовало. Поэтому снова намерены ждать. У второй стороны по закону есть на ответ 30 дней. Пока готовится договор дарения, техника приостановила какие-либо работы по сносу.

Днем «Блокнот Волгоград» писал о том, что состоялось задержание главного защитника «Соснового бора» Бориса Пылина. Общественник, несмотря на возраст, всеми силами пытался отстоять конюшни «Соснового бора», получить план сноса, закрывал их как мог. Но мужчину увезли в отделении полиции.

Сохранить конюшни комплекса неравнодушные граждане пытаются с пятницы прошлой недели, встав «живым щитом». Затем не давали проехать технике и в течение двух выходных дней. Не ломать строения просили даже дети, которые здесь занимаются. Но самое главное - представители «Соснового бора» не скрывали все это время: несмотря на напряженные отношения, они готовы передать конюшни в безвозмездное пользование, просили не разрушать то, что было создано, развивалось и использовалось в течение долгих лет.

Кстати, изначально рушить были готовы вместе с лошадьми внутри, не отключив электричество. Заявление от «Соснового бора» еще на тот момент лежало в суде, но обеспечительных мер его представители 15 мая так и не добились.

И все-таки дарение может не уберечь конюшню от дальнейшего сноса. Устоят ли строения после того, как чиновники получат их в дар? Ведь гарантии, что лошади позднее не попадут на мясокомбинат или, наоборот, обретут новое место проживания, пока никто так и не дал.

Сейчас нет спора и о хозяйствующих субъектах, поскольку «Сосновый бор» готов подарить собственное имущество.

Ирина Рассказова
   

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Сосновый борлюдиволгоградцыВолгограджителисносконюшня
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое