Волгоград Среда, 15 Июля
Политика, 26.05.2020 11:09

«77 место – это ЧП, а руководство области повторяет, что у нас очень социальный бюджет», - Михаил Таранцов

Экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов не оставил без внимания тот факт, что Волгоградская область заняла аж 77 место (из 85 регионов) по социальной ориентированности бюджета.

Особенно интересно смотрятся эти данные, когда руководство Волгоградской области во главе с Андреем Бочаровым неоднократно повторяло, что у нас очень социальный бюджет.

- Руководство Волгоградской области из года в год повторяло, что у нас очень социальный бюджет, а все попытки перевести разговор на эту тему в плоскость конкретики, цифр и реальной жизни не давали результата.

Обнародованные результаты общероссийского исследования, согласно которым наша область оказалась в самом низу рейтинга по уровню социальной ориентированности бюджета, лично для меня не стали откровением, я всегда об этом предупреждал, но для региона это, конечно, чрезвычайное происшествие. И от этих результатов уже просто так не отмахнёшься, - говорит Михаил Таранцов.

Экс-депутат облдумы уверен, что несмотря на пандемию, администрация региона обязана отреагировать на случившееся. По мнению Таранцова, это повод для внеочередного заседания областной д умы или экстренного заседания областной администрации.

- К этому обсуждению обязательно надо привлекать специалистов, независимых экспертов, общественные организации, чтобы оперативно предложить набор мер, которые позволят области серьезно подняться в рейтинге вверх по уровню социальных расходов на 1 жителя региона.

А начинать, убежден, необходимо с восстановления всех льгот и мер поддержки волгоградцев, которые убрали после вступления в силу Социального кодекса Волгоградской области в 2016 году.

Также по мнению Михаила Таранцова, нужна срочная ревизия бюджета. Необходимо отказаться от чрезмерных расходов на содержание органов власти, от трат, которые сейчас могут подождать, а все высвободившиеся средства направить на увеличение социальных расходов - на медицину, образование, культуру, социальное обеспечение и тд.

Как мы писали ранее, руководство Волгоградской области потратит 9,5 миллионов рублей на пиар своих достижений в течение полугода.

Напомним, Волгоградская область оказалась на 77-й строчке рейтинга по социальной ориентированности бюджета. Регион совершенно точно в числе аутсайдеров. На одного жителя в 2019 году социальных расходов бюджета здесь приходилось 38,39 тысячи рублей. Для сравнения - первую строчку рейтинга заняла Сахалинская область, где по итогам 2019 года объем скорректированных социальных расходов бюджета составил 106,29 тысячи рублей на одного жителя.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
бюджетадминистрация областиМихаил Таранцов
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое