Волгоград Суббота, 11 Июля
Общество, 26.05.2020 13:10

Детское отделение онкологического диспансера в Волгограде закрыто из-за зараженного сотрудника

Коронавирус добрался до Волгоградского областного онкологического диспансера, а точнее до детского отделения.

Накануне в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась волгоградка, которая рассказала, что детское отделение онкологического диспансера закрыто с 20 мая из-за зараженного коронавирусом медработника. Из-за чего лечение отодвинулось на неопределенный срок.

- Детских онкологов, которые могли бы провести процедуры в нашей области, нет. Если ехать в другую область, то прежде чем лечь в больницу, мы должны будем 2 недели сидеть на карантине. И самим дома тоже нельзя! Процедуры должен проводить лицензированный онколог! Что за бред происходит?! Пока мы спасаемся от короновируса, нашим больным онкологией детям может стать хуже! – в отчаянии заявила волгоградка.

Редакция «Блокнот Волгоград» обратилась за комментарием к заместителю председателя облздрава Николаю Алимову, который сегодня на брифинге озвучил официальный комментарий по данной проблеме:

- При плановом обследовании медработников был получен положительный результат у одного из работников в детском онкологическом отделении. У него болезнь протекала без клинических проявлений. До 28 мая отделение закрыли на карантин. Новых случаев не выявлено. Все медработники обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Таким образом, по заявлению Алимова, с 28 мая детское онкологическое отделение возобновит свою работу.

 Напомним, на 26 мая в регионе выявлено 2384 зараженных коронавирусом, из которых 16 человек умерли. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
онкологическое отделениеВолгоград
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое