Волгоград Понедельник, 01 марта
Происшествия, 30.12.2020 20:29

29-летний дагестанец похитил почти 8 млн рублей у волгоградских детей-инвалидов

29-летнего жителя Дагестана подозревают в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере в отношении детей-инвалидов. Об этом 30 декабря сообщили в Следственном комитете Волгоградской области.

По версии следователей, два года назад мужчина через администрацию Камышинского муниципального района оформил опеку сразу над восемью детьми с ограниченными возможностями из «Петроввальского дома-интерната для умственно отсталых детей». Тем самым он получил право распоряжаться имуществом несовершеннолетних.

Мужчину интересовали банковские счета детей, на которых находилось в общей сложности почти 8 млн рублей, накопившихся за счет ежемесячно перечисляемых социальных пенсий и других выплат. Чтобы обналичить деньги, дагестанец уехал на родину вместе с опекаемыми.

- У следствия есть веские основания полагать, что выполнять свои обязанности и даже проживать с волгоградскими детьми фигурант преступления не намеревался – предпочел проживать со своей семьей отдельно, при этом регулярно получая из федерального бюджета выплаты на каждого ребенка, - отметили в Следкоме.

В результате, мужчину лишили права опеки над детьми и бывшие воспитанники дома-интерната в скором времени вернутся в социальное учреждение. Что касается их опекуна, то он задержан и уже доставлен в Волгоград. Суд отправил мужчину в следственный изолятор.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области, а также результаты проверки, проведенной прокуратурой Волгоградской области.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградкриминалдети-инвалиды8 миллионов рублей
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое