Волгоград Понедельник, 27 мая
Общество, 15.06.2023 14:15

«30 миллиардов на мусорную реформу - крысам под хвост?»: в Волгограде перестали вывозить отходы

В Волгограде горожане продолжают испытывать эстетический ужас, а все потому, что наблюдаемые ежедневно свалки не радуют глаз местных жителей. Об этом «Блокноту» сообщили волгоградцы сегодня, 15 июня.

Проблема с мусором набирает обороты. Горожанам стыдно за город, который носит звание героя. Свалки можно заметить в каждом районе. Так, в Дзержинском районе в Жилгородке на улице Брюллова образовалась огромная свалка из мусора и веток. Люди оставляют пакеты с отходами на улице, там же складируются ветки и вырубленные деревья.


В Тракторозаводском районе возле здания детского сада, расположенного по адресу Ополченская, 28а мусорные баки заполнены доверху, горожане оставляют пакеты с отходами рядом с контейнерами. Мусор разлетается по улице.

- Вот уже которую неделю, отводя ребенка в сад, наблюдаю такую картину: мусорные контейнеры переполнены, рядом куча птиц, которые разносят этот мусор, также уличные собаки. На улице стоит 30-ти градусная жара. Все это гниет и воняет. А рядом, между прочим, дошкольное детское учреждение, - рассказывает Виктория Зимина.




В Ворошиловском районе центром притяжения для уличных собак является свалка в частном секторе. На кадрах видно, что вокруг забитых контейнеров, складируются горы мусора.

- Не вывозят мусор на улицах Грановитая, Мицкевича, Азизбекова и Малыгина. Беспредел!


Свалка не обошла стороной и улицу Баррикадную.

- Мусор всё больше и больше завозят, - возмущается Олег Кириленко.


Ароматами разлагающихся отходов вынуждены дышать жители Красноармейского района.

- Свалка находится по улице Ломакина, Бахтурова и Канатчиков. Вываливают все с большого бака. Мусор не вывозят уже давно. Вонь стоит нереальная, уточняет Ольга.


Вокруг наполненных контейнеров можно заметить самые разнообразные вещи, включая мебель.

В этом же районе на Верхней Судоверфи на улице Электростальская у домов №19 и №20 появилась гора из мусора.

- Нам очень «хорошо» жить и дышать потухшими отходами не убирается уже с 19 мая 2023 года, - говорит Наталья Илюшина.


В Краснооктябрьском районе тоже не обошлось без свалок.

- Детство юных волгоградцев среди помоев: рядом с детским садом №357 и Центром развития детей на проспекте Ленина, 93 растет свалка -  и быстрее областных показателей исполнения нацпроекта «Экология». Получается, 30 миллиардов на мусорную реформу - крысам под хвост? Кто-то не работает и прямо саботирует Указ президента…




В Веселой Балке на улице Араратской тоже можно заметить свалку.


Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградсвалкимусор
1
0