Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 15.06.2023 12:57

Бомбоубежища расчищают и оснащают питьевой водой под Волгоградом

В Волжском Волгоградской области приступили к работам в заглубленных помещениях, которые в случае ЧС послужат убежищами.

Об этом сообщает мэрия города. Сотрудники отдела по делам ГО и ЧС администрации, а также представители управляющих компаний и городских учреждений начали работы по приведению подвалов в соответствие с санитарными и противопожарными нормами.

Их обследование началось в Волжском в конце прошлого года. В тех помещениях, которые не соответствовали установленным требованиям, идет работа по приведению их в порядок. Коммунальщики производят очистку подвалов, восстанавливают освещение, монтируют краны с питьевой водой. Кроме того, на зданиях, расположенных рядом с заглубленными помещениями, будут установлены указатели с информацией, где и на каком расстоянии расположен подвал-укрытие, необходимые сведения будут размещены и на дверях таких подвалов.




Добавим, в Волжском находится 1 078 помещений, которые можно использовать как укрытия при возникновении чрезвычайных ситуаций. Они расположены в подвалах жилых многоквартирных домов, учреждениях образования, культуры.

Отметим, что в городе-спутнике список структурирован, в нем указано, где будут укрываться жители по конкретным адресам. Насколько надежны такие укрытия — это уже другой вопрос. А вот в Волгограде до сих пор нет ясности, куда бежать горожанам в случае ЧС. А если бомбоубежища и есть, многие находятся в непригодном для использования состоянии. 

Ранее мы писали, что в МВД ищут подрядчика для капительного ремонта бомбоубежища в Городищенском районе Волгоградской области. Согласно документам опубликованной закупки, защитное сооружение гражданской обороны расположено в поселке Областной сельскохозяйственной опытной станции.

Заказчиком выступает отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации по Городищенскому району. Начальная цена контракта определена в 4 500 000 рублей. Работы будут финансироваться из федерального бюджета.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградбомбоубежищаподготовкаВолжский
0
2