Волгоград Четверг, 13 июня
Общество, 20.01.2023 16:10

«С Семи ветров надо на Жилгородок сгонять за ключами?»: квест на попадание в бомбоубежище устроили волгоградцам

В подъездах волгоградцев продолжают появляться различные объявления касающиеся заглубленных помещений для укрытий, которые в быту называют гораздо проще и короче - бомбоубежища. Поводом для очередного обсуждения стала листовка с оповещением от УК "Ренессанс", которая при чрезвычайной ситуации посылает жителей дома за ключами за 3 километра.

Жителям дома №74 на бульваре 30-летия Победы в Дзержинском районе сообщили адрес ближайшего укрытия. И если у некоторых это подвал соседнего дома, то этим волгоградцам повезло - идти никуда не надо, заглубленное помещение находится ровно их доме. Но есть нюанс - ключи от подвала хранятся на улица 51-й Гвардейской Дивизии, 24.

До адреса (это напротив "Парк Хауса") можно добраться на машине за 8-10 минут или пешком за полчаса. После надо отправиться обратно, чтобы-таки открыть подвал. Ни о какой оперативности в такой ситуации и речи не идет. 



Скрин: Яндекс.Карты. Маршрут прогулки за ключами


- Это с Семи Ветров надо на Жилгородок сгонять за ключами? Я правильно понял? - уточняет волгоградец.

В Волгограде опубликовали адреса размещения населения в заглубленных и других помещениях подземного пространства. Вслед за этим горожане стали массово жаловаться на недоступность подвалов, назначенных чиновниками в бомбоубежища


 Подробнее: https://bloknot-volgograd.ru/news/volgogradtsy-massovo-zhaluyutsya-na-nedostupnost-p-1557823?sphrase_id=6253769

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

бомбоубежищаволгоградукрытия
1
1