Волгоград Среда, 29 мая
Общество, 20.01.2023 15:16

Судья-последовательница скандально известной Юлии Добрыниной слагает полномочия в Волгограде

20 января квалификационная коллегия судей Волгоградской области рассмотрит заявление Юлии Волынец о прекращении её полномочий судьи Дзержинского районного суда г. Волгограда.

Как гласит повестка заседания, Волынец заявит о прекращении её должностных полномочий  с 1 февраля 2023 года на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации».   Она была назначена судьей Дзержинского районного суда г. Волгограда Указом президента Российской Федерации от 23.10.2012 г. № 1430.

По всей видимости, ее заявление все-таки было принято, так как квалификационная коллегия уже объявила об открытии вакантных должностей, в числе которых числится и судья  Дзержинского районного суда.

По некоторым данным, именно Волынец, которая некоторое время работала под руководством скандально известной Юлии Добрыниной, встала на сторону коммунальщиков, когда жители 18 населенных пунктов Городищенского района стали должниками ООО «Коммунальное хозяйство», которое занималось вывозом мусора — с их карт списали кругленькие суммы, некоторые достигали десятка тысяч рублей, при том, что люди собственными силами занимались ликвидацией коммунальных отходов и заключали договоры с другими организациями.

Доведённые до отчаяния, селяне обратились с иском о признании лицензии ООО «Коммунальное хозяйство» недействительной в Дзержинский райсуд по месту нахождения одного из ответчиков – ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», однако и там не встретили поддержки.

Рассмотрение вопроса с участием Юлии Волынец состоялось летом 2021 года. Тогда, как сообщал ТГ-канал «Территория здравого смысла», Волынец продемонстрировала откровенно дружеское расположение к ООО "Коммунальное хозяйство" и его представителю Борису Горбунову.

- В ходе заседания судья несколько раз обратилась к Горбунову на "ты", давая понять, что они давно знакомы. А когда заседание завершилось, стала шёпотом давать ему какие-то указания, - сообщили очевидцы.

Действия Волынец общественность невольно сравнивает с ситуацией с ее бывшей начальницей Юлией Добрыниной, которая в 2018 и 2019 году пыталась стать председателем Волгоградского областного суда, а затем ее задержали при получении 2,5 млн рублей от супруги владельца «Соснового бора» и фигуранта дела о поджоге дома губернатора Владимира Зубкова.

На распространяемых в открытом доступе аудиозаписях, на которых, как утверждается, звучит голос Добрыниной, она рассказывала жене предпринимателя о дальнейшей судьбе усадьбы и своем участии в ней.

Согласно последним данным,  у осужденной за мошенничество экс-судьи Юлии Добрыниной оказались миллионные долги. Сейчас женщина проходит процедуру банкротства.

Михаил Антонов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградсудДзержинский район
0
0