Волгоград Четверг, 18 июля
Общество, 31.12.2022 11:50

Волгоградцы массово жалуются на недоступность подвалов, назначенных чиновниками в бомбоубежища

В Волгограде жители начали массово сообщать о непригодном состоянии или недоступности подвальных помещений, которые по отчетам чиновников являются бомбоубежищами.

Списки таких помещений и закрепленные за ними адреса чиновники районных администраций начали публиковать на сових ресурсах еще с середины декабря. Однако найти их оказалось непросто. После публикации этих списков, которые по идее должны быть общедоступными, стало ясно, почему чиновники не очень хотели их афишировать.

Редакцию буквально засыпали сообщениями о том, что попасть в помещения, указанные в качестве укрытий, просто невозможно.

- Убежище по адресу ул Невская, 9 занимает банк ВТБ. Там дверь металлическая плюс решётка на замке. Но указатель есть на доме - "убежище", - сообщает житель Центрального района.

В Красноармейском районе жители просто не готовы в случае воздушной тервоги плавать в фекалиях.

- Бомбоубежище по адресу: ул.Электростальская 12 затоплено канализацией. УК "Алые паруса", - возмущены жители.

Некоторые волгоградцы и вовсе не нашли своих адресов в списках.

- В списке убежищ для укрытия населения Советского района адреса по пр. Университетскому с четной нумерацией, а также многоквартирных  дома по ул. Богданова 1/2 и 1/3, 25, 28, 30 и др. не привязаны ни к какому убежищу. Всего около 20 домов. Вопрос: куда двигаться? - в растерянности жители Советского района.

Не готовы волгоградцы и провести время в случае опасности в помещении, загаженном фекалиями.

- Наш дом по Краснополянская 68, вернее подвал, не годен к укрытию, ступени разрушены и загажен фекалиями. Другой вход заварен, - возмущены жители Дзержинсокго района.

О том, что чиновники в очередной раз отчитались "для галочки", говорят и жители Советского района. Там, к слову, с писках адресов не нашли улицу Казахская.

- Полное вранье с адресами. Вот например проспект Университетский д.87. Да у нас в подвал не попадёшь, во-первых. А во-вторых, там одни кошки живут и грязи по колено. Как можно назвать это бомбоубежищем? Очередной раз отчитались для галочки, а по факту ничего нет как всегда, - так оценили работу чиновников волгоградцы.

Реагировать так эмоционально горожане имет полное право. В последнее время актуальность вопроса бомбоубежищ поднимается самими же чиновниками, которые активно просвещают население, как действовать в случае воздушной тревоги или других опасных ситуациях.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

бомбоубежищаадреса укрытийподвальные укрытия
3
3