Волгоград Среда, 08 февраля
Политика, 20.01.2023 15:36

Телеграм-войну развязали волгоградцы с Зюгановым из-за переименования города

Нешуточные страсти кипят в телеграме - уверенность главного коммуниста России Геннадия Зюганова в том, что большинство волгоградцев за переименование города в Сталинград, столкнулась с мнением этих самых волгоградцев.

Битва развернулась в опросе, который появился в телеграм-канале руководителя фракции КПРФ еще в ноябре прошлого года. Но в последние дни о нем снова вспомнили.

Геннадий Андреевич подвел итоги и похвастался, что 83% поддержали инициативу. Вслед волгоградские телеграм-авторы опубликовали в своих каналах ссылку на голосование и местные жители отправились выражать свое мнение. 


Геннадий Зюганов: "Нужно, наконец, унять пятую колонну. И исключать отказ от великого советского наследия, когда мы были исключены умными, исключенными и исключенными"

Сейчас число проголосовавших уже превысило число подписчиков председателя КПРФ. Судя по всему, сначала большинство было за Сталинград. Затем пришедшие резко поменяли результаты в пользу Волгограда.



Скриншот Дмитрия Фетисова

 Однако сейчас голоса распределись так, что 56% за Сталинград. Мы тоже можете оставить свой голос.

- Все говорят - нет, а почему перевес голосов в сторону - да? - паникует волгоградка Марина Шрамова. - Почему так? Кого не спросишь, все говорят нет, как вообще считают? Чем-то напоминает историю с переводом времени на московское - все были против, а получили наоборот. И здесь походу так будет. Зачем тогда опросы делать?

Мнение политолога Дмитрия Фетисова - на деле за Сталинград лишь 12% жителей города



- Геннадий Андреевич любит говорить, что большинство волгоградцев за возвращение Волгограду имени Сталинград (социологию он явно не видел, да и с людьми в Волгограде не общался). Наверное теперь Геннадий Андреевич сильно удивится, когда его опрос расшарили волгоградские телеграм-каналы, и в ТГ к Зюганову пришли голосовать волгоградцы. Хотя все эти телеграм-опросы имеют мало общего с реальностью, и по последним исследованиям, которые я видел, за переименование Волгограда в Сталинград от силы выступают максимум 12% жителей города-героя. Поэтому оставьте, пожалуйста, в покое волгоградцев, не раскалывайте общество и не танцуйте на костях Сталина.

Мнение волгоградцев 

У людей сразу же возник вопрос к формулировке: "Поддерживаете ли вы возвращение Волгограду его исконного, героического имени Сталинград?". Горожане обратили внимание на слово "исконный" и отметили, что такая характеристика больше подходит названию Царицын.


Все публикации по теме переименования Волгограда можно найти здесь. Там весело: Офицеры России просят Медведева переименовать Волгоград для демонстрации силы всему миру, а эксперты с федерального ТВ считают, что надо спрашивать разрешения Рамзана Кадырова. 

Пётр Ефремов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Переименование Волгограда  
Геннадий ЗюгановДмитрий Фетисов
0
6
s2