Волгоград Воскресенье, 16 июня
Общество, 15.01.2023 11:37

«Сталинград не должен быть Волгоградом»: Зюганов о переименовании города-героя

Геннадий Зюганов в своем телеграм-канале высказался о переименовании Волгограда в Сталинград. При этом среди многие последователей в комментариях под постом высказались против нового имени для города. "Блокнот Волгоград" сегодня, 15 января, приводит слова лидера партии.

- "Сталинград не должен быть Волгоградом!" - именно так считают добровольцы, борющиеся сегодня с неонацизмом на Украине, за Русский мир, пишет Геннадий. - В ГосДуме я неоднократно поднимаю вопрос о возвращении города его героического имени Сталинград. Недавно проведен опрос на эту тему. И 83% поддержали инициативу.


Телеграм-канал "Геннадий Зюганов", видео  - "РИА Новости"

Политик отмечает, что именно среди военных сильны просоветские настроения. 

- Наши ребята с неонацизмом под Знаменем Победы, которые поднимают в освобождённых городах, - пишет Геннадий. - Наши воины носят шевроны в виде флага СССР, а также с изображением Ленина и Сталина. И это неудивительно. Память о подвигах наших великих предков, сражавшихся за Советскую Родину и победивших коричневую чуму, сегодня вновь ведёт наших героических воинов в бой с неонацизмом. Поэтому пора неизбежность с русофобией, антисоветизмом и антикоммунизмом внутри страны. Нужно, наконец, унять пятую колонну. И исключать отказ от великого советского наследия, когда мы были исключены умными, исключенными и исключенными.

При этом в комментариях нашлись те, кто не разделяет позицию Геннадия.

- Сам Сталин же даже не хотел, чтобы он так назывался, - пишет человек с ником "12 Глава пророка Даниила". - Он вроде вообще был против напыщенности, и у своего секретаря, когда увидел, что в озеро тот пустил лебедей, отобрал дачу и отдал детскому дому.

- Это нормально? "Сталинградский полицай, сталинградский бордель,  сталинградские трущобы", - задается вопросом Alex H. - Не надо грязными лапами капитализма поганить светлое имя и великий подвиг города. Сначала делаем социализм, а потом меняем название. А не наоборот.

Напомним, ранее  тало известно, что переименование переименование Волгограда в Сталинград поддержали добровольцы СВО.

Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Переименование Волгограда  
ВолгоградСталинградпереименование
0
9