Волгоград Пятница, 19 июля
Общество, 12.01.2023 17:09

Переименование Волгограда в Сталинград поддержали добровольцы СВО

Участники спецоперации из добровольческих подразделений недвусмысленно высказали свое мнение и выступили за переименование Волгограда в Сталинград.

Ролик, в котором группа бойцов обосновывает свою позицию, опубликовало сегодня, 12 января, РИА Новости в своем телеграм-аккаунте.

- Убеждены, что необходимо вернуть нашей Родине героическое имя Сталинград - символ русской силы, отваги, мужества и воинской доблести, - говорит один из участников видео.

Его поддерживает товарищ, который приводит свои аргументы.

- Наши деды и прадеды воевали под Сталиградом, не было никакого Волгограда. Я и мои братья считаем, что город Волгоград стоит переименовать в Сталинград. Думаю, что меня все поддержат, - убежден боец с позывным Чех.

Боец с позывным Гром говорит, что в боях за Сталинград погибли двое его дедов. И он в том числе и в их память выступает за то, чтобы Волгограду вернули имя Сталинград. 

Тема переименования Волгограда в Сталинград снова выходит на первый план на фоне приближающегося празднования 80-й годовщины победы в Сталинградской битве, которую в этом году отпразднуют со всероссийским размахом. Тем не менее у самих волгоградцев нет единого мнения о том, стоит ли переименовывать город в память о его боевых заслугах. Более того, местные эксперты считают, что переименование способствует не консолидации, а идейному разделению противников и сторонников переименования, как эо было в вопросе перевода стрелок и перехода на московское время.

Так, ректор Волгоградского института бизнеса Андрей Ващенко, с которым солидарны многие волгоградцы, считает неправильным, что со Сталинградом начнут в таком случае ассоциировать многочисленные коммунальные проблемы Волгограда.

Все полярные мнения известных волгоградцев на этот счет мы собрали здесь.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Переименование Волгограда  
РИА Новостипереименование ВолгоградаСВО
5
19