Волгоград Суббота, 03 декабря
Политика, 03.10.2022 16:36

Геннадий Зюганов потребовал вернуть Волгограду имя Сталинград

Ратификация договоров о присоединении к России четырех новых регионов стала поводом в очередной раз заговорить о переименовании Волгограда в Сталинград. Идею уже не в первый раз озвучил лидер коммунистов Геннадий Зюганов в ходе эмоционального выступления в Госдуме.

Он припомнил, что мы "с треском продули" Первую мировую войну, и заявил, что любой дальнейший проигрыш сейчас приведет к невиданной катастрофе.

- Мы обязаны мобилизовать все силы и ресурсы, чтобы обеспечить эту победу. И вопрос безопасности стоит сегодня ребром, - заявил Зюганов. Далее он обозначил меры, которые, по его мнению, способны привести страну к победе. 

- Я бы на месте Путина давно издал указ вернуть Волгограду подлинное имя Сталинград, которое знают во всем мире и которое олицетворяет нашу победу, и прихлопнул бы «Ельцин Центр» и «Горбачев Фонд», создал бы там базу патриотической подготовки и готовили бы достойных ребят, — заявил лидер коммунистов.

Кроме того, лидер коммунистов назвал первоочередным вопрос обеспечения экипировкой мобилизованных, которая по его словам, сейчас минимально обходится в 100 тысяч рублей.

Ранее тема переименования в Сталинград уже звучала в этом году, но впервые была вынесена на федераньную повестку с момента начала специальной военной операции. В августе член региональной общественной палаты Вячеслав Черепахин назвал три причины, по которым он стал противником переименования Волгограда.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

КПРФГеннадий Зюгановпереименование ВолгоградаСталинград
5
14
s2