Волгоград Среда, 08 февраля
Политика, 20.01.2023 11:51

Офицеры России просят Медведева переименовать Волгоград для демонстрации силы всему миру

Общероссийская общественная организация «Офицеры России» обратилась к заместителю председателя Совета Безопасности РФ Дмитрию Медведеву и к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову с просьбой поддержать инициативу по переименованию Волгограда в "Сталинград". Об этом стало известно сегодня, 20 января, от федеральных коллег.

Авторы письма и инициативы считают, что их идея сменить название нашего города как никогда актуальна в 2023 году в связи с 80-летием победы армии СССР в Сталинградской битве.

Офицеры отправили письмо на имя Дмитрия Медведева. Подписали его председатель Президиума, Герой Российской Федерации генерал-майор Сергей Липовой и руководитель Центрального Исполкома, генерал-лейтенант полиции в отставке - Александр Михайлов. 

Текст письма опубликовали федеральные коллеги из "Общественной службы новостей".






Письмо офицеров Медведеву // "Общественная служба новостей"

- Сталинград – это символ героизма, мужества, стойкости и непобедимости нашего народа для всего мира, пишут офицеры, -  В разных странах города, площади и улицы носят имя Сталинграда и его героев, как дань уважения к их подвигу. А мы сами стираем свою же память. Уверен, что пришло время исправлять ошибки и восстанавливать справедливость. У России должен быть Сталинград! 

По их мнению, имя "Волгоград" было навязано жителям страны извне, а сейчас большинство, в том числе и волгоградцы, хотят сменить название на "Сталинград". Однако, этот тезис разнится с результатами нашего опроса. В голосовании более 80% волгоградцев ответили, что не хотят, чтобы Волгоград менял свое название.


Результаты опроса на 16.01.2023 // "Блокнот Волгоград"

Офицеры считают, что переименование Волгограда в Сталинград станет очередным посылом всему миру о силе России и ее готовности "восстанавливать историческую справедливость".

- Считаем, что переименование Волгограда в Сталинград может и должно стать посылом всему миру – Россия сильная, сплоченная, единая, готовая и способная побеждать, - восклицают авторы письма. - Мы должны научиться исправлять свои ошибки и восстанавливать историческую справедливость. Время пришло. 

Напомним, вопрос о переименовании нашего города уже давно обсуждается на федеральном уровне. Особенно активно - после появившегося в сети видео с поддержкой изменения названия солдатами СВО.

Три дня назад, в эфире телеканала "НТВ" политолог Максим Юсин выступил против переименования города. По его мнению, имя Сталина ассоциируется с репрессиями, и в такой сложный период для страны - не стоит возвращать городу его имя.


Максим Юсин // "НТВ", "Место встречи"

- Неужели вы думаете, что нам сейчас надо вот так искусственно, на пустом месте возвращать Сталина, имя его и всем навязывать? - говорит эксперт. - Когда нас ожидают сложные времена, нашу страну. И вот нужно дополнительно нам искать какой-то момент, который межэтнические трения усилит? У Рамзана Кадырова спросили? Сколько его родственников там погибло во время депортации? У ингушей?  У жителей Карачаево-Черкессии? У крымских татар, которые тоже теперь наши соотечественники? Не надо в это влезать, непонятно ради чего. Потому что потом столько будет последствий - вы об этом даже не задумываетесь, сталинисты!

Его слова нашли позитивный отклик у волгоградцев. Более 78% читателей нашли в его словах здравый смысл. 



Татьяна Шмуренко

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Переименование Волгограда  
ВолгоградпереименованиеСталинградМедведев
0
6
s2