Волгоград Пятница, 24 мая
Общество, 20.01.2023 12:59

«Будет начат подвоз горячей воды?»: новый коммунальный прорыв накрыл Волгоград

Со вчерашнего вечера волгоградцы массово заявляют об исчезнувшем тепле и горячей воде в жилых домах. Тревожные обращение в социальных сетях и в редакцию «Блокнот Волгоград» сыпались из целых микрорайонов - Жилгородка, заполотновской части Центрального района, Тулака, окраины поселка ГЭС, Тракторозаводский район и других адресов.

В числе первых о странных отключениях в разгар зимы сообщили жители Тулака, улица Карла, Маркса, 9, а затем живущие в центре, с улицы Двинской, 20:

- По адресу Карла Маркса, 9 отключили горячую воду и отопление.

В центре к этому момент уже знали о предположительно случившейся аварии – сообщение поступило около 17:49:

- Опять авария на тепловых сетях, Центральный район, Двинская, 20

Следующей о том, что в очередной раз испытывают людей на прочность отключениями, озвучила заполотновская часть Центрального района Волгограда. Волгоградцы указали на это отключение около 20:00 вечера:

- Центральный, заполотновская часть, опять сидим без отопления, нет горячей воды! Говорят, опять авария! Скажите уже, когда все это кончится?

Жилгородок, судя по кличу в социальных сетях, оставили без тепла к 21:00 вечера:

- Кто в курсе, отопления почему нет в Жилгородке?

О проблеме с отсутствием тепла сигнал был и с Тракторного. Со слов волгоградцев, тепло им отключили еще с 14:00 19 января, а горячую воду два дня тому назад. Люди в обращении указывали, что замерзают «всем поселком ГЭС». Здесь волгоградцы устали терпеть к 21:00 вечера четверга:

- Нет горячей воды 2-ой день! В 14:00 отключили отопление. Говорят, по воде ещё нет решения. Отопление обещают завтра. Замерзаем всем посёлком ГЭС Тракторозаводской район.

Сегодня здесь людям вернули и воду, и тепло.

Помимо этих адресов, волгоградцы в течение дня 19 января сообщали все о тех же проблемах с Тулака, 9,11, пос. ГЭС Героев Тулы 17, Рокоссовского, 42, Ткачева, 11, Хиросимы, 20:

- Хиросимы, 20 неделю без отопления. И горячей воды. Перерыли весь двор и на этом тишина. Весь день ни одного человека нет на месте аварии. Зла нет.

- пос ГЭС Героев Тулы, 17 без горячей воды и отопления сидим.

- Рокоссовского, 42 с вами! Батареи ледяные, воды нет.

- Ткачева, 11. В данный момент приехала с подработки. Дома мама после инсульта. И нет ни горячей воды, ни отопления! Хорошо, что я укутала маму....как знала! Буду звонить по всем аварийным, но не уверена, что трубку возьмут. А потом: ваших жалоб не зафиксировано...

На некоторые сообщения волгоградцев в комментариях в ТГ-канале «Блокнот Волгоград» реагировала администрация. Жителям ГЭС ответили следующее:

- Добрый день! 19.01. велись ремонтные работы на сетях теплоснабжения, в рамках которых было произведено отключение отопления и ГВС. В настоящее время теплоснабжение восстановлено.

У жителей Тулака интересуются, есть ли у них тепло:

- Добрый день! Уточните, пожалуйста, возобновлена ли подача отопления и горячего водоснабжения? По информации УК ООО «Зенит-сервис» отключений нет. Тепло и горячее теплоснабжение подается в полном объеме.

Журналисты сделали запрос в пресс-службу «Концессий водо- и теплоснабжения», чтобы выяснить, по каким причинам минувшим вечерам у волгоградцев не было не только тепла, но и горячей воды. Ресурсники смогли дать ответ только по тем микрорайонам, в которых волгоградцы указывали свои адреса, дать информацию по названию целого микрорайона не предоставляется возможным:

Центр Волгограда остался без ресурсов из-за аварии на теплосети по улице Ткачева, 13. Сообщается, что коммунальное ЧП было устранено около 18:00:

- Вчера на тепловой сети малого диаметра по ул. Ткачева, 13 произошло технологическое нарушение. Бригада «Концессий» оперативно устранила нарушение и восстановила подачу ресурса до 18.00.

Такая же авария случилась и на Тулака, улица Карла Маркса. Здесь указали, что ЧП устранили до конца рабочего дня:

- Вчера на тепловой сети малого диаметра по ул. Карла Маркса произошло технологическое нарушение. Бригада Концессий оперативно устранила нарушение и восстановила подачу ресурса до конца рабочего дня.

Отчаявшиеся волгоградцы на вечерние отключение тепла с водой, к слову, старались реагировать с юмором:

- Только, пожалуйста, не волнуйтесь, небольшое нарушение. Сейчас будет начат подвоз горячей воды!

- Можно еще теплый воздух подвозить.

-  У меня на Есентукской нет отопления.

- В Центральном ночью дали и горячую воду, и отопление! Живем!

Вчера жители «Родниковой Долины» делились как почти каждый день их оставляют без воды. Отключают фактически без предупреждений.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостигорячая водаотоплениеновости 20 январяволгоградцыжителиконцессииотключенияотключения горячей воды и тепла
0
2