Волгоград Среда, 27 Мая
Общество, 28.02.2018 13:14

300-летний дух прошлого терроризирует семью в центре Волгограда

Молодая семья поведала журналистам сайта "Блокнот Волгограда" поистине жуткую историю.

Мария, ее муж и их маленькая дочка живут в съемной квартире на улице Советской в центре Волгограда. Дом старый, квартира тоже. Но за счет этого недорогая, даже несмотря на расположение. Поэтому молодые люди сразу согласились, когда ее нашли. Въехали полгода назад, хозяйка была очень рада, что наконец нашлись новые жильцы. Правда, попросила оплату за три месяца вперед.

- Она пояснила, что живет  в другом городе, в Волгограде практически не бывает. Но мы этому даже обрадовались, кому нужны хозяева, которые каждую неделю приходят проверять, - рассказала Маша. - Единственное условие было - не заходить в спальню хозяйскую, где они сложили и оставили все свои вещи. Ну мы были не против, цена-то как за однокомнатную квартиру.

Молодым людям тогда ничего подозрительным не показалось. Странности они заметили позже. Хотя странное чувство, что в квартире они не одни, у Маши возникло почти сразу. Но она его отогнала. Девушка подумала, что просто нервничает из-за переезда, а большое количество старых вещей в квартире усугубляли это чувство.

- В первую же ночь в этом доме дочка просто жутко кричала ночью. Я не могла ее успокоить, что мы только не делали, как только не качали. И врача вызвали, но ни температуры, ничего не было. Под утро только уснули, - вспоминает молодая мама. - Это я тоже списала на переезд и новый дом. Но дочка вообще перестала спать, это просто какой-то ад начался. Мы пошли к детскому невропатологу, она прописала какие-то успокоительные препараты, но даже они не помогали. 

Ненормальность происходящего Маша начала понимать, когда спустя две недели они с мужем и дочкой остались ночевать у его родителей. Ребенок спал как убитый, ни разу не проснувшись за ночь. Тогда девушка подумала, что может дело не в дочери, а в месте.

- А вот тут началось самое интересное. На следующую ночь, когда мы уже остались дома, я впервые ее увидела. Проснулась от того, что дочка опять плачет, встала с постели и увидела, как эта женщина стоит в дверях нашей комнаты, - с ужасом рассказывает Мария. - Пожилая, в длинном платье, на голове платок. Она просто стояла и смотрела на меня. Дочка в этот момент истошно кричала, Ева ее явно чувствовала.

Девушка почувствовала, что у нее на голове волосы зашевелились. Страх был настолько сильным, что она даже закричать не могла. Просто оцепенела, стояла и смотрела на призрак. Потом пожилая женщина развернулась, пошла в глубь коридора по направлению хозяйской комнаты и исчезла.

Маша рассказала о случившемся мужу, но он не поверил. В том, что жена не сошла с ума, молодой мужчина убедился на следующую ночь, когда около 2 часов на кухне включился свет и начала греметь посуда. Грохот был такой, будто кто-то злится и раскидывает посуду. Молодые люди вскочили в ужасе. Как только муж Маши дошел по коридору до поворота на кухню, грохот прекратился. Но по кухне были разбросаны ложки с вилками, а кастрюли были перевернуты дном вверх. 

- Дальше - больше. Утром муж ушел на работу, днем после бессонной ночи я прилегла с дочкой и от усталости отключилась. Проснулась, потому что меня кто-то душил. Я отчетливо ощущала, что чьи-то руки сомкнулись у меня а шее и было трудно дышать, горло сильно сдавливало, - рассказывает Маша. - Я вскочила, схватила дочку, выбежала из комнаты и увидела, что дверь в хозяйскую комнату открыта настежь, хотя она на ключ была изначально закрыта. А около окна в комнате стоит она и смотрит на меня. Дочка начала кричать. Я выскочила из квартиры прям в пижаме и домашних тапочках. Дочка на руках была. Естественно, в таком состоянии ни телефон, ничего не взяла. Постучалась к соседям, попросила позвонить. Набрала мужа и попросила приехать.

Супруг Маши приехал вместе с братом. Они зашли в квартиру, прошлись по ней, но ничего не обнаружили. В этот время девушка зашла в туалет. Когда она над раковиной мыла руки и подняла голову вверх и посмотрела на себя в зеркало, то увидела в отражении, что призрак женщины стоит рядом с ней.

- Я кожей чувствовала ее рядом. Она стояла и смотрела мне в глаза. Слава богу, муж подошел к двери с той стороны, постучал и спросил, все ли у меня в порядке. Видимо, я надолго затихла, - рассказывает Маша. - Женщина исчезла. Когда я вышла из ванной, у меня тряслись руки. А за все это время появились седые волосы и синяки под глазами. 

Молодые люди собрали самые необходимые вещи и поехали к родителям. Мама Маши, когда услышала эту историю, сразу позвонила какой-то знакомой, та, в свою очередь, знакомому то ли колдуну, то ли экстрасенсу. Он согласился приехать посмотреть квартиру.

- Мы поехали вместе. Никаких денег Эдуард с нас не взял, - рассказывает Маша. - Он где-то час ходил по квартире, даже с завязанными глазами, говорил, что видит эту женщину, наблюдает за ней и пытается понять, что это за сущность.

Экстрасенс объяснил молодым людям, что это не призрак и никакая не душа некогда жившего здесь человека. Это дух, которому больше 300 лет. И это его дом. Причем жил этот дух на этом месте всегда. А чтобы понять, откуда он вообще взялся, надо изучить, что было на месте дома № 20 по улице Советской 300 лет назад. Кроме того, колдун пояснил, что дух этот очень сильный, поэтому никаких священников звать не надо, это все не поможет.

- Так он и сказал. Еще пояснил, что чем-то эта женщина именно в данный момент очень недовольна, поэтому и ведет себя так, хотя зла никому не желает, только пытается что-то объяснить, - рассказала Маша. - Но что именно, сходу понять сложно, для этого Эдуарду надо с ней пообщаться.

Через несколько дней колдун вернулся. Но не один, а со своим коллегой. По словам Маши, около двух часов они провели в квартире, после чего сказали молодым людям собирать вещи и уезжать как можно скорее. Просто уехать, и все.

- Больше Эдуард ничего не объяснил, сказал, что нам не надо знать подробности, мы к ним не готовы, - вспоминает Маша. - Мы так и сделали. Пока живем у родителей, ищем новую квартиру, уже боимся. Кстати, когда я позвонила хозяйке и объяснила, что произошло, она сказала, чтобы я ей больше не звонила, и бросила трубку. Прошла неделя, а я не могу успокоиться. Все время перед глазам лицо этой женщина и холод по спине. Я боюсь, что она будет нас преследовать. Хотя Эдуард сказал, что она никуда не уйдет из своего дома. Кстати, спасибо ему. Он даже денег с нас не взял. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
ВолгограддухпризракСоветскаядомсемья
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое