Волгоград Пятница, 29 Мая
Общество, 05.11.2012 16:50

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает против закрытия молочных кухонь

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает против закрытия молочных кухонь

 

6 сентября 2012 года, по сообщению волгоградки Мелеховой Елены Владимировны, с 1 октября 2012 года закрывается молочная кухня, единственная в Волгограде, а также раздаточные пункты молочного питания для детей грудного возраста. 
В связи с этим председатель «Социал-демократического союза женщин России» по Волгоградской области Наталья Анохина отправила официальные запросы губернатору региона, главе Волгограда Валерию Василькову и и.о. главы администрации Волгограда Владимиру Собакарю с просьбой разъяснить причины сложившейся ситуации.
«Молодым родителям довольно сложно содержать детей: пособия по уходу за ребенком мизерные, мест в детских садах катастрофически не хватает, теперь ещё и молочные кухни закрывают, – комментирует председатель волгоградских социал-демократок Наталья Анохина. На мой взгляд, одной из приоритетных задач нашего государства должна быть охрана материнства и детства. Необходимо обеспечить все необходимые условия для рождения, развития и защиты детей. Дети – наше будущее, и мы не имеем права лишать их качественного, полноценного питания».
«Это последствия принятого единороссами Федерального закона 83-ФЗ, – считает депутат Госдумы Олег Михеев. – Ещё два года назад, когда рассматривался этот законопроект, партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступала против, поднимала общественный резонанс, указывая на те беды, которые он принесёт. Сегодня письмо этой гражданки и нововведения, которые начнут действовать с 1 января 2013 года – это отклик антинародных инициатив, принимаемых единороссами. Принятие Закона 83-ФЗ не только негативным образом скажется на ситуации вокруг молочных кухонь, но и коснется больниц, школ, поликлиник, которые перейдут в другие финансово-экономические отношения. Это значит, что музыкальные школы, детские лагеря  и прочее будут упраздняться. Закон был принят два года назад, но вступает только сейчас, специально после того, как прошли выборы в Государственную думу и избрание Президента России. Вот теперь единороссовские законы будут больно бить по карману нашего населения. 
Что единороссы спрятали от народа? На примере молочных кухонь мы видим, что происходит подмена социально важных аспектов с помощью политических уловок. Вспомним, монетизацию льгот для различных слоев населения, когда люди стали получать выплаты, заменяющие право на бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте, бесплатные лекарства и санаторное лечение. Однако они были настолько малы, что люди едва сводили концы с концами. Отмена единого социального проездного в октябре этого года по-прежнему вызывает недоумение жителей регионального центра. Теперь по новым порядкам волгоградцам приходится закупать билеты на каждый вид транспорта по отдельности. Чиновники пытаются экономить на бюджете региона, а страдают при этом простые граждане. Им проще многочисленные социальные дотации перевести на одну определенную льготу, а потом и её отменить. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будет вносить поправки в Закон 83-ФЗ и бороться за социальную справедливость. 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое