Волгоград Воскресенье, 31 Мая
Происшествия, 31.07.2019 11:21

31-летнего террориста задержали на границе с Волгоградской областью

Накануне Северо- Кавказский окружной военный суд вынес приговор 31-летнему Василию Власенко, жителю села Болхуны Астраханской области, который пытался устроить теракт на границе с Волгоградской областью.

Террористический акт Василий решил устроить в Знаменске, на полигоне Капустин Яр, который находится на границе с Волгоградской областью.

- В июле 2018 года в Чеченской Республике Василий Власенко решил совершить на территории закрытого административно-территориального образования «Знаменск» Астраханской области террористический акт, - прокомментировали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Северо- Кавказского окружного военного суда.

Уже в июле 2018 года Василий Власенко незаконно купил огнестрельное оружие и гранату, которые позже перевез и хранил у себя дома.

- Кроме того, с июля по октябрь 2018 года Власенко изучил пути подхода и незаконно проникал на территорию военного города «Знаменск», где проводил поиск военных объектов для нападения и осуществлял разведку имеющихся на них антитеррористических систем безопасности, - уточнили корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Северо- Кавказского окружного военного суда.

Мужчина фотографировал на камеру своего мобильного телефона запрещенные объекты, но Василия вовремя задержали, поэтому воплотить свои зловещие планы астраханцу не удалось.

- В соответствии с приговором суда 31-летнему Василию Власенко назначили 9 лет исправительной колонии строго режима со штрафом 10 тысяч рублей по статьям: «Подготовка к совершению террористического акта» и "Незаконный оборот оружия", - огласили приговор в Северо- Кавказском окружном военном суде.

Приговор пока в законную силу не вступил и может быть обжалован.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьКапустин ЯрАстраханьТеррорист
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое