Волгоград Воскресенье, 23 июня
Происшествия, 13.04.2020 14:30

31-летний директор управляющих компаний присвоил 42 миллиона рублей за электроэнергию в Волжском

Директора двух управляющих компаний в Волжском подозревают в присвоении 42 миллионов рублей, перечисленных жильцами за электроэнергию.

Как сообщили «Блокноту Волгоград» сегодня, 13 апреля, в пресс-службе прокурора Волгоградской области, уголовное дело было направлено в суд.

31-летний директор двух управляющих компаний города Волжского проходит по статье «Присвоение денежных средств с использованием своего служебного положения в особо крупном размере» сразу по двум эпизодам.

По версии следствия, в период с 30 марта 2017 года по 1 августа 2018 года мужчина присвоил себе порядка 34-х миллионов рублей, которые жильцы многоквартирных домов в Волжском перечислили для оплаты электроэнергии.

Таким же образом обвиняемый как руководитель второй управляющей компании присвоил более 8-ми миллионов рублей, поступивших от людей в качестве оплаты за электроэнергию, с 1 апреля 2017 года по 30 июня 2018 года.

– Расследование уголовного дела проводилось СЧ ГСУ ГУ МВД России по области. Оперативное сопровождение осуществлялось УФСБ России по Волгоградской области совместно с коллегами из УЭБ и ПК ГУ МВД России по региону, – добавили в пресс-службе прокурора по Волгоградской области.

Прокуратура региона направила уголовное дело в суд Центрального района города Волгограда для рассмотрения по существу.

Стоит отметить, что свою вину в присвоении денежных средств мужчина не признает. Ему грозит до 10-ти лет лишения свободы.

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

управляющая компаниядиректорпрокуратураденьгисуд
1
0