Волгоград Суббота, 11 Июля
Общество, 28.05.2020 08:47

326 нарушителей самоизоляции без масок и перчаток прибавилось за сутки в Волгоградской области

Снова в отношении тех, кто не соблюдал в последние сутки обязательный с 20 мая в регионе масочно-перчаточный режим, а также вышел из дома без разрешительных документов, были составлены протоколы.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на оперативный штаб региона, в среду межведомственные патрули выявили 326 нарушений правил перемещения и масочного режима. Жители по-прежнему покидали дома и квартиры без разрешительных документов, находились в местах общего пользования без масок и перчаток.

В числе нарушивших оба режима юридические лица, которые не обезопасили сотрудников и клиентов.

- На них составили протоколы об административном правонарушении, - объясняют в оперативном штабе региона.

На данный момент в составах межведомственных групп рейды проводят представители комитетов и инспекций администрации Волгоградской области, сотрудники правоохранительных органов, органов местного самоуправления, Роспотребнадзора и других ведомств.

Все патрульные группы руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. Эта статья предусматривает либо предупреждение, как «Блокнот Волгоград» писал ранее, и штрафы для граждан от 1000 до 30 тысяч рублей. На юридических лиц - от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

С 14 мая в Волгоградской области разрешенs прогулки и индивидуальные занятия спортом на улице. Самоизоляция - до 31 мая. Однако не стоит забывать о паспорте и уведомлении с указанием причины появления на улице, а также о маске и перчатках в местах общего пользования – зданиях и помещениях, торговых точках, транспорте, остановочных пунктах, вокзалах. О правилах важно помнить и юрлицам.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
маскимасочно-перчаточный режимлюдиволгоградцыВолгоградпротоколы
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое