Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 23.11.2012 15:13

Елена Гиматова: «Я почку не продаю. А деньги собирают мошенники!»

Елена Гиматова: «Я почку не продаю. А деньги собирают мошенники!»

«Стану донором почки в Волгоградской или в Саратовской областях, очень нужны деньги .Мне 26 лет грeggf крови 1+, серьезными заболеваниями не болела и не болею. Кто заинтересовался - пишите на почту ….@mail.ru  или звоните  по телефону 893………. Только с серьезными предложениями! Посредников прошу не беспокоить».

Это сообщение на медицинском сайте объявлений в разделе «Трансплантология» было размещено от имени жительницы села Кано Старополтавского района Волгоградской области Елены Гиматовой. По крайне мере, номер мобильного телефона был указан верный.

В СМИ тут же появилась информация о том, что молодая мать-одиночка, доведенная до отчаяния банковскими кредитами, готова продать почку за 500 тысяч рублей. У Елены двое детей. В долговую яму волгоградка попала после смерти матери и теперь не может отдать 81 тысячу рублей. Боясь коллекторов, она решилась на крайнюю меру. Тут же был размещен номер банковской карты для неравнодушных россиян, готовых материально помочь бедной женщине.

Сообщение растиражировали и растащили по блогам всего за сутки. От такой фабулы кровь стынет в жилах. Однако не все в этой истории оказалось так однозначно. В попытке предложить свою помощь «Блокнот Волгограда» дозвонился на номер Елены Гиматовой. Трубку взял мужчина. При словах «Вас беспокоят журналисты…», он истерически расхохотался:

- Я знаю, о чем вы хотите спросить! Елена моя жена. Она не мать-одиночка. Никакие органы она не продает - это бред. Да, у нас есть кредиты, как у многих других людей. Но мы с ними вполне справляемся. Я работаю сварщиком, колымлю потихоньку. В месяц тысяч 20 рублей выходит. Банку мы должны погасить два займа - всего 3 и 5 тысяч рублей. Это ерунда! Вы будете ради таких денег продавать почку? Я не знаю, как на том сайте появился телефон жены, и что все это значит. Но я устал от постоянных звонков прессы. Придумали что-то, написали, а на нас теперь в селе пальцем показывают! Напишите о нас правду!

- Я не продаю почку, - подтвердила сама Елена. - И думаю, что деньги для меня собирают мошенники.

Супруги Гиматовы просят всех, кто уже приготовился перечислять им деньги на банковскую карту № 6390 0211 9000 7805 29, не делать этого.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое