Волгоград Суббота, 30 Мая
Общество, 29.11.2012 16:01

Прокуратура: в Волгограде провалена модернизация здравоохранения

Прокуратура: в Волгограде провалена модернизация здравоохранения

В прокуратуре Волгоградской области состоялось межведомственное совещание по вопросу реализации Программы модернизации здравоохранения Волгоградской области на 2011-2012 годы. Проверяющие выявили более 40 нарушений, связанных с непринятием должностными лицами министерства здравоохранения области, департамента здравоохранения администрации Волгограда, а также руководителями и ответственными должностными лицами медицинских учреждений мер по исполнению программных мероприятий. Из-за этого регион плохо осваивает выделенные деньги: всего 5 миллиардов рублей из 8 направленных.

- Процент исполнения мероприятий программы по оснащению медицинских учреждений оборудованием составил всего 59%, - прокомментировали «Блокноту» в областной прокуратуре. - А все потому, что в учреждениях не проводится капитальный ремонт. Это автоматически влечет за собой невозможность использования современного многофункционального медицинского оборудования, поставленного в рамках программы.

К примеру, в больницу № 7 на СХИ 23 мая 2012 года поставлен комплекс мониторный кардиореспираторной системы и гидратации «Диамант», функциональный блок реограф-монитор «Диамант-РМ», используемые в кардиореанимации, позволяющие осуществлять постоянный мониторинг состояния больного. Однако аппаратуру не могут установить в помещения, где опасно находиться и врачам, и пациентам. Капитального ремонта здесь не было.

В такой же ситуации Волгоградский областной онкологический диспансер №1. Здесь до сих пор пылятся в коробках комплекс рентгеновского диагностического телеуправляемого «ТелеКоРД-МТ» и комплекс рентгеновского «УНиКорД-МТ», которые могут быть использованы во время проведения различных операций.

- Одной из причин низкой эффективности освоения денежных средств явилось, в том числе, вмешательство  Департамента в хозяйственную деятельность бюджетных учреждений здравоохранения путем издания несоответствующих федеральному законодательству нормативных актов, - добавляют в прокуратуре. - В частности, департаментом самостоятельно изменен порядок расходования средств бюджета Волгограда, что привело к затягиванию процедуры размещения заказов и заключения контрактов в рамках программы. В адрес должностных лиц выписаны представления. Нарушения должны быть устранены.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое