Волгоград Понедельник, 27 мая
Происшествия, 05.11.2020 12:48

35-летнего водителя осудили на 6 лет колонии за смерть 12-летнего школьника в Волгоградской области

Сегодня, 5 ноября, в СУ СКР по Волгоградской области сообщили "Блокноту Волгограда", что виновный в смерти соседского мальчика получит шесть с половиной лет колонии-поселения. Мужчина, будучи пьяным, вез 4 детей с пляжа и не справился с управлением на огромной скорости. 

В Новониколаевске вынесли приговор 38-летнему мужчине, который в состоянии алкогольного опьянения устроил смертельное ДТП. Его признали виновным по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения".

Напомним, что трагедия случилась 8 июля. Без задней мысли взрослый мужчина решил выпить, взять "Ладу-110" своего брата и отправиться на пляж в 40 километрах от дома. В одиночку было ехать скучно, и для компании он собрал четырех мальчиков: двух собственных сыновей, племянника и 12-летнего соседского мальчика. На пляж они добрались нормально, а вот обратно вернулись не все. На 620-м километре трассы Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград автомобиль с 5 пассажирами зацепился за обочину, из-за чего водитель потерял контроль над транспортом, и машина перевернулась прямо на проезжей части. Аварии способствовало еще два фактора: мужчина разогнался до 120 километров в час, дети внутри салона были не пристегнуты. Это и стало причиной смерти соседского мальчика. Он получил черепно-мозговую травму, в результате чего скончался на месте. Сам виновник произошедшей трагедии не стал волноваться состоянием мальчика или собственных детей. Он бросил разбитый автомобиль и пошел домой продолжать гулянку в одного. Полицейские обнаружили его как раз в тот момент, когда обвиняемый выпивал спиртное.

Свою вину обвиняемый признал. Пока что приговор не вступил в законную силу.

- Приговором суда виновному назначено наказание в виде шести с половиной лет лишения свободы, отбывать которые он будет в колонии-поселении, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Надежда Дубинина 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

смертельное ДТПВолгоградская областьсуд
0
1