Общество, 05.11.2020 12:39

Странности УК, директор которой судится сам с собой, обнаружил дотошный волгоградский блогер

Волгоградский блогер Алексей Ульянов обнаружил неожиданные странности в истории ООО "УО Гала Парк", работа которой в последнее время вызывает все больше нареканий со стороны жильцов.

В середине октября стало известно, что ООО "УО Гала парк" было лишено лицензии за неоднократное нарушение процедуры проверки и игнорирование требований проверяющих. 

Изучая судебные решения по искам к управляющей компании, блогер нашел как минимум два судебных иска, поданных к управляющей компании предпринимателем, который являлся полным однофамильцем руководителя УК. Судя по тексту исков, претензии у господина Дьякова-предпринимателя к Дьякову-руководителю копились по простой схеме. Предприниматель заключал с управляющей компанией договор на обслуживание, а затем в течение нескольких месяцев работал без оплаты. Впоследствии Дьяков-руководитель подавал в суд на Дьякова-предпринимателя, требуя погасить долги, которые к тому времени достигали внушительной цифры. 

Так, в сентябре этого года Арбитражный суд Волгоградской области вынес решение по иску на сумму более 11,6 миллиона рублей, обязав ООО "УО Гала парк" погасить задолженность перед предпринимателем Вячеславом Дьяковым. 

гала иск.png
В деле фигурирует информация, что задолженность по оплате услуг накопилась за период с 01.08.2019 по 30.06.2020 года. Между тем вплоть до вынесения судебного решения в пользу предпринимателя Дьякова ООО "УО Гала парк" возглавлял не кто иной, как Вячеслав Дьяков.

гала учредитель.png

Судя по картотеке арбитражных дел, в практике предпринимателя Вячеслава Дьякова это не единственный случай, когда заключив договор на техобслуживание жилых домов, оплату он не получал месяцами. Так, не сложилось у предпринимателя сотрудничество с ООО "УК Жилищный стандарт", которое за период с 01 января 2019 года по 30 июня 2019 года оплату производило не в полном объеме, в этой связи образовалась задолженность в размере 2 228 730 (два миллиона двести двадцать восемь тысяч семьсот тридцать) рублей 46 копеек

30 июня предприниматель пошел в суд, а 6 августа стал учредителем управляющей компании, встав на сторону ответчика. Разумеется, в обоих случаях ответчик сумму долга признал, но в судебное заседание не явился. Да и было бы по меньшей мере странным видеть в судебном заседании одного и того же человека в качестве истца и ответчика. Впрочем, судебные органы это не смутило.

дьяков стандарт.png
Зато дотошный блогер Алексей Ульянов убежден, что за играми с "раздвоением личности" может скрываться целый ряд злоупотреблений.

- Во всех случаях суды прошли в максимально сжатые сроки, ответчик сразу признал требования. Я убежден, что вопросом, как и откуда возникли задолженности перед обслуживающей организацией в такой странной ситуации, должны заниматься компетентные органы. Как минимум хотелось бы убедиться в том, что речь шла о реальном, а не о фиктивном оказании услуг. Лично мне в ходе общения с жителями пришлось лично убедиться, что к обслуживанию домов у жильцов накопилась масса претензий. Как выяснилось, копились не только претензии, но и долги, - пояснил свою позицию Алексей Ульянов. 

Блогер заверил, что будет добиваться расследования ситуации компетентными органами.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

УК "Гала парк"Алексей Ульяноварбитражный суд Волгоградской области
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2