Волгоград Пятница, 04 декабря
Общество, 27.10.2020 14:15

«Такое чувство, что партии в регионе нет»: волгоградский блогер вышел из ЛДПР

Сегодня, 27 октября, известный в Волгограде активист и блогер Алексей Ульянов заявил, что написал заявление о выходе из ЛДПР. Волгоградец подчеркивает, что это его сугубо личная инициатива, в партии он состоял порядка двух лет, а в последний год, откровенно признался, стал замечать нулевую активность.

Как рассказал корреспонденту «Блокнот Волгоград» Алексей Ульянов, в этот вторник он коротко признался — ожидал от пребывания в партии большего, а именно — активности. Решение о выходе волгоградцу далось тяжело. Перемен в обратную сторону он прождал в течение нескольких месяцев.

- Сменилось руководство партии, ожидал активности, ожидал позитивных изменений, в партийной структуре, в том числе в районных отделениях. Ну о чем можно говорить, если член партии не знает руководителя ячейки своего района, который никак не познакомился, никуда не пригласил...и это все члены партии, - прокомментировал Алексей Ульянов, заметив, что в результате принял решение выйти.

Вступил блогер в местное отделение ЛДПР порядка 2 с половиной лет назад.

122911958_3531897643537444_6780441665808667849_o.jpg

До определенного момента, признался Ульянов, в партии бурлила жизнь. В любое время ему могли позвонить и попросить о той или иной помощи для людей. Около года назад партия словно умерла, попытался объяснить активист.

- До определенного момента было движение, собирались, активничали, разрабатывали мероприятия. Последний год с копейками такое чувство, что партии и в регионе нет. Мы не видим ее активности, я ее лично не вижу, для меня это тяжело. Поэтому принял решение, что буду сидеть на диване, партийный билет - что он у меня есть, что его нет, - продолжает делиться мнением волгоградец.

Вступал в партию, добавляет блогер, на тот момент, когда в ней был более активный контингент, были амбиции, планы на будущее. Было много ожиданий.

- Мне это нравилось, увидел людей, с которыми мне приятно работать, с которыми мы вместе могли бы сделать гораздо больше. Предлагали идеи, поддерживали, предлагали участие в различных вопросах, защите общественных интересов, звонили, адрес такой-то, жалоба от людей пришла. Предлагали посмотреть. Было движение, - сообщает Ульянов, указывая, что за год былая активность сошла на нет. За это время не поступило ни одного звонка, ни предложения.

«Омертвела» работа партии, по словам блогера, после городских выборов, когда произошла смена руководства, появился новый руководитель.

- С руководителем мы даже пообщались, он произвел на меня хорошее впечатление. И я думал, что увидим еще более бурную деятельность, более серьезную, будем идти вперед, помогая людям. На тот момент так в целом и было, люди начали видеть работу партии в регионе. Если я мог чем-то помочь, я подключался и помогал. А потом месяц-второй-третий-четвертый. Пришли к тому, что нет ничего, и я, честно говоря, разочаровался. Мы просто остановились, мы замерли, и такое чувство, что сейчас жизни нет, - заявил Ульянов.

Блогер отметил, с этого времени решил, что не будет находиться там, где ему некомфортно, а также там, где больше не видит поддержки со стороны других единомышленников.

И дело, подчеркивает блогер, совсем не в коронавирусном периоде. Помощь людям можно было оказывать и во время пандемии, работы хватает, заверяет блогер. Алексей говорит, что, вероятно, произошел сбой в механизме, перестали появляться решения, ячейки оказались мертвы, районная работа прекратилась. В этой ситуации выход один — что-то менять, подводит итог он. Возможно, сложилась особая внутренняя политическая ситуация.

Сегодня заявление на выход из партии у активиста принял руководитель аппарата, подписав его. Теперь будет ждать уведомления о том, что из партии вышел.

В заключение беседы Ульянов добавил, что пока в какую-либо партию вступать не намерен, нет никакого желания переходить в другую, несмотря на то, что в уставе каждой партии прописывается задача помогать людям. Но почему-то не все на это обращают внимание, объединяя вокруг себя действительно активных граждан, заявил он.

- А потом говорим, что все активные люди у нас, а по факту эти активные люди сидят дома на диване и не знают, что им делать. Партия должна соответствовать тому, ради чего она работает. Это мое личное решение уйти из ЛДПР, - еще раз заметил блогер.

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградблогерАлексей УльяновжителиЛДПРволгоградцыработаработа партиижалобыактивисты
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое