Волгоград Пятница, 04 декабря
Происшествия, 27.10.2020 09:30

Под Волгоградом пьяные избили полицейских и депутата

Как стало известно 27 октября, в городе Волжском Волгоградской области задержали нападавших на депутата местной городской думы Романа Халикова и сотрудников полиции, приехавших на ночной вызов после сообщения о гуляющем по городу мужчине с топором.

  - Я являюсь администратором паблика в социальной сети «Вконтакте» под названием «ROAD HELP Волжский», - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» депутат Волжской городской думы Роман Халиков. – В четвертом часу утра в минувшее воскресенье участник группы сообщил, что в 32 микрорайоне ходит мужчина с топором. Я выехал на место и сообщил о случившемся в дежурную часть. Когда я подъехал, мужчины уже не было, его потеряли из виду. С другими участниками паблика пошли на его поиски. Увидели, что мужчина вышел из подъезда и направился к бистро, где все мы поставили свои машины рядом с остановкой.

Скандал начался из-за женщины.

- Из магазина вышла девушка, - говорит депутат. – На вид была изрядно выпившая. Стала ругаться, что потеряла свои сигареты, спрашивала, не видели ли мы их. Мы ответили отказом. Посоветовали ей посмотреть их в магазине. Но она начала в нецензурной форме обвинять нас в их пропаже. Девушка громко кричала. Посоветовал ей прекратить это делать, пояснил, что с минуты на минуту подъедет наряд полиции. Но она не унималась. В этот момент из подворотни выскочили три-четыре мужчины 30-32 лет, по всей видимости, услышав крик дамы.   

Началась драка.

- Я увернулся от летящего в полёте мужика, - вспоминает Роман Халиков. – Видя, как другие начинают бить рядом припаркованный ВАЗ-2114, наносят удары по стёклам и кузову, я остановился. В этот момент тот, кто нападал на меня, ускорился и к нему в погоне за мной присоединился ещё один мужчина. Бежал я аж до самой 87-й Гвардейской улицы. По ней проезжала маршрутка. Видя всё это, водитель притормозил и открыл дверь салона. Залетев в салон, я проехал 30 метров, преследовавшие мужчины отстали. За мной приехал участник группы на авто. Мы развернулись и увидели приехавший экипаж полиции. Подъехав на место, я начал трансляцию. На ней, может, и не видно, но двоим сотрудникам прилетело по голове. Также есть видео, где на сотрудников кидается девушка.

Приезд полиции не остановил хулиганов.

- Также потом, уже когда приехало много экипажей, нетрезвые люди продолжали меня ловить. Один из мужчин догнал меня и повалил в кусты, где принялся наносить удары по голове. Спасибо подоспевшим участникам группы и сотруднику ППС, - отметил депутат Волжской городской думы. – Уже у отдела полиции видел шишки у сотрудников полиции. У меня также осталась шишка.
 
По словам депутата, всех хулиганов задержали.


Алексей Серебряков



Новости на Блoкнoт-Волгоград
депутатполицейскиенападение
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое