Волгоград Пятница, 04 декабря
Общество, 27.10.2020 13:46

94-летний волгоградец неделю лечился сам: подробности о троих погибших от COVID-19 в Волгоградской области

Сегодня, 27 октября, Оперштаб предоставил подробности трех летальных исходов от новой коронавирусной инфекции за истекшие сутки. Жертвами опасного заболевания стали два волгоградских пенсионера и волжанин.

94-летний волгоградец решил обратиться за помощью медиков только спустя неделю после начала заболевания. После вызова скорой помощи мужчину госпитализировали в Волгоградскую клиническую больницу №5. При жизни пожилой человек страдал хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и выводящих систем.

Второй жертвой стал волжанин в возрасте 46 лет. После обращения в скорую помощь мужчину госпитализировали в городскую больницу №3 в Волжском. Но из-за того, что болезнь развивалась молниеносно, уже после двух дней после начала заболевания состояние мужчины стало средней степени тяжести. По причине ухудшения состояния, волжанина перевели в волгоградскую клиническую больницу № 4. Известно, что 46-летний житель Волжского страдал заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной системы.

79-летняя жительница Волгограда была госпитализирована в клиническую больницу №12 в Волгограде. К сожалению, медицинским работникам не удалось спасти женщину. Несмотря на оказываемую помощь, включая условия реанимации, пенсионерка скончалась от осложнений, которые вызвал коронавирус.

- Оперативный штаб напоминает: при появлении симптомов вирусной инфекции оставайтесь дома и не занимайтесь самолечением. Не рискуйте своей жизнью, а также здоровьем окружающих — обращайтесь за помощью к врачам, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что за истекшие сутки подтвердилось 197 новых случаев заражения в регионе и выявлено 3 летальных исхода. 208 человек выписали по выздоровлению.

Надежда Дубинина.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
статистикаОперштабВолгоградкоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое