Волгоград Вторник, 01 декабря
Общество, 27.10.2020 12:08

«Ад» в очередях: на видео показали, как волгоградцам приходится «жить» в поликлиниках ради больничного

Сегодня, 27 октября, в редакцию «Блокнота Волгограда» обратилась жительница Волгограда Ульяна, которая рассказала о 12 часах ожидания в поликлинике больницы №15. В ограниченном помещении находятся большое количество людей, которые ссорятся с врачами, между собой, устраивая из больницы настоящий ад. Руководство больницы с этим ничего не делает и не может контролировать ситуацию.

Как проходит обычный день человека, который хочет получить даже не лечение, а закрытый больничный и выйти на работу? Начинается с 8 утра в живой очереди. Дистанцию при огромном количестве посетителей соблюдать невозможно, люди стоят на лестницах, возле лифтов, сидят на корточках. В медучреждение приходят со своими лекарствами и градусниками. Они знают, что проведут здесь целый день. Дело только до спальников и палаток не доходит. Отовсюду слышен кашель, крики и споры.

Чтобы закрыть больничный и выйти наконец-то на работу, Ульяна отсидела в очереди весь день, но справку подписать так и не смогла. Прием к доктору ведется до 20:00, а подписать закрытие больничного можно только до 18:00. Она объясняла врачу, что с понедельника ей необходимо быть на работе. Но тот разводит руками, по словам женщины, ему все равно. На следующий день волгоградка отпрашивается с работы, чтобы подписать справку, и ждет три часа в очереди. Подобное происходит по той причине, что медик из кабинета 2:12, занимающийся этим вопросом, не может справиться с программой и работает очень медленно. На подписание одного больничного у нее уходит около 10 минут. Хотя людей очень много, они скапливаются и стоят посередине коридора. Помимо этого, врач из 2:12 кабинета ведет себя агрессивно: кричит на посетителей, кидает в них больничными, теряет их. Вся очередь настроена агрессивно, люди ругаются и пытаются добиться адекватного отношения. Одному посетителю забили неправильный возраст в программе, и медик не знала, как его поменять.

- Подошла моя очередь, все кричат. В итоге я получила больничный, выхожу из кабинета, смотрю - стоит другая фамилия. Спрашиваю: «Почему так случилось?». Она при всех рвет этот больничный и кричит: «Жди всю очередь, пока я приму». А это еще человек 20. Я отстояла. В итоге она мне говорит: «Не понимаю, что с программой, приходите на следующей неделе во вторник», - рассказала в разговоре с корреспондентом «Блокнота Волгограда» обратившаяся жительница Волгограда.

Но это чревато проблемами на работе, так как во вторник уже будет ноябрь, а больничный должен быть закрыт в октябре. Без справки женщина не сможет работать эту неделю, ей вряд ли разрешат работать в таком случае.

По словам Ульяны, нерасторопного врача боятся даже ее коллеги и пытаются обходить стороной.

- В регистратуре просто ужасное отношение. Пока там сидишь, приходится наслушаться от них разного. Люди уже сходят с ума, без конца ругаются. Пенсионерки бедные отстаивают одну очередь, а потом оказывается, что врач не принимает, им приходится идти другую очередь отстаивать, - поделилась женщина.


Надежда Дубинина.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
очередиВолгоградКаустик
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое