Волгоград Пятница, 25 Сентября
Политика, 01.02.2013 13:23

При строительстве детсада в Кировском районе Волгограда украли 5,8 млн рублей

При строительстве детсада в Кировском районе Волгограда украли 5,8 млн рублей
krikunova.jpgkrikunova.jpg

Факт пропажи 5,8 миллионов рублей был обнаружен во время прокурорской проверки. Прокуратура Кировского района проверила, как были израсходованы денежные средства, выделенные по региональной долгосрочной целевой программы «Развитие дошкольного образования Волгоградской области на 2011-2013 годы».

Как выяснилось, в Кировском районе при строительстве детсада на 120 мест хорошо нажились два руководителя.

- Речь идет о директоре МКУ «Служба единого заказчика-застройщика администрации Волгограда» Валерии Соловьеве и гендиректоре ООО «СМУ-Спецстрой» Александре Агафонове, - прокомментировали «Блокноту» в пресс-службе прокуратуры региона. - Строительная фирма по контракту обязалась построить детсад за 89,9 миллионов рублей к 31 декабря 2012 года. Но в указанный срок строительство завершено не было. Зато «заработать» на неоконченном строительстве у «СМУ-Спецстрой» получилось. С мая по июнь 2012 года Валерий Соловьев подписал для застройщика акты о приемке выполненных работ на общую сумму свыше 35 миллионов рублей. В то же время стоимость объема фактически выполненных работ немногим превышала 29 миллионов рублей. Разницей в сумме свыше 5,8 миллионов генеральный директор ООО «СМУ-Спецстрой» Агафонов распорядился по своему усмотрению. 
В отношении него возбуждено уголовное дело: Александр Агафонов обвиняется в мошенничестве. Его пособник из администрации Валерий Соловьев - в злоупотребление должностными полномочиями. Пока. Следствию еще предстоит выяснить, почему он спокойно подписал акты с завышенной стоимостью работ.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое