Волгоград Пятница, 19 апреля
Общество, 26.07.2023 12:21

42-градусная жара на четыре дня придет в Волгоградскую область

В отдельных районах Волгоградской области с 26 июля ожидается сильная жара.

Об этом сообщает ГУ МЧС России по региону. По сообщению Волгоградского ЦГМС, примерно с полудня среды 26 июля, а также днем 27-29 июля столбик термометра поднимется до +40...+42ºС.

В связи с этим волгоградцам следует помнить о мерах безопасности. Вот только несколько правил, благодаря которым можно наслаждаться летним отдыхом без губительных последствий:

- В самое жаркое время с 12:00 до 16:00 лучше вообще не выходить на улицу и тем более не ходить по открытому солнцу. Стоит спланировать свой день так, чтобы в это время находится в помещении;

- Облегчить жизнь помогут проветривания, а также вентиляторы или кондиционеры;

- Если приходится работать на воздухе, то во избежание перегрева трудиться непрерывно при температуре воздуха 35 ºС можно только 15-20 минут, дальше нужно обязательно отдохнуть не менее 10-12 минут. При этом допустимая суммарная продолжительность работы на открытом воздухе в условиях жаркой погоды не должна превышать 1,5-2 часов, если при этом не используется специальная защитная одежда, и 4-5 часов, если она есть.

В гардеробе стоит отдать предпочтение светлой одежде из натуральных тканей — она лучше пропускают воздух и отдает тепло тела, также нельзя забывать о головном уборе и солнцезащитных очках.

Специалисты советуют пить больше воды, морсов, компотов, чая, носить с собой в сумке бутылочку воды, а вот алкоголем и газировкой увлекаться не стоит.

Также в жару стоит включить в рацион больше фруктов и овощей и сократить потребление копченых, жареных, жирных и скоропортящихся продуктов.

Волгоградцам напомнили, что с 5 июля постановлением губернатора Волгоградской области № 331 на территории всего региона начал действовать особый противопожарный режим, нарушение которого влечет штрафы.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградпогодажараМЧС
0
0