Волгоград Суббота, 19 октября
Политика, 06.03.2013 15:39

Волгоградский боксер и бизнесмен Михаил Насыров: как за каменной стеной

На спортивном поприще Михаилу есть, чем гордиться: он неоднократно становился чемпионом Урала и Сибири, России, СНГ и славянских стран по боксу среди профессионалов в тяжелом весе. В любительском боксе он провел 130 боев (в 115 из которых одержал заслуженную победу), в профессиональном боксе одержал 19 побед (из них 13 нокаутом) и потерпел всего 2 поражения. Закончив со спортивной карьерой, он занялся бизнесом. И здесь смог добиться серьезных побед: на сегодняшний день Михаил является учредителем охранного холдинга «Вулкан», владельцем компании «Автовектор» и руководителем Волгоградского регионального отделения комитета национальных неолимпийских видов спорта России.

- А говорят, что боксеры – люди недалекие…

- Наверное, недалекие люди как раз и вешают ярлыки, даже не зная человека (смеется). Спорт помогает личности закалиться, выработать характер и волю. А это всегда пригодиться в жизни. И на ринге, и вне его. К примеру, свою первую работу я нашел в 9 лет - очень хотел помочь своей бабушке.

- Чем гордишься из достигнутого тобой в жизни?

- Горжусь, что помогаю детям. Я участвую в работе благотворительного фонда «Теплый дом» и помогаю ребятам из неблагополучных семей и детям, больным онкозаболеваниями. Однажды мне удалось помочь трем братьям, которые остались без родителей, - улучшить их жилищные условия. Они жили в одной комнате, в заброшенном месте - селе, и с моей помощью им выделили двухкомнатную квартиру в Челябинской области. И после этого их жизнь хотя бы немного преобразилась.

- Я так понимаю, ты не коренной волгоградец?

- Да, я родился в Узбекистане. Воспитывала меня бабушка Валентина Степановна. Долгое время мы жили в суровом Челябинске, а несколько лет назад я переехал в Волгограде. Так что у меня есть несколько мест, где я чувствую себя как дома.

- Чем занимаешься в свободное время?

- Осваиваю новые виды спорта. Особенно нравятся экстремальные: прыжки с парашютом, горные лыжи, полет на параплане... И еще люблю проводить время со своими друзьями.

- А как же девушки?

- Я был женат, сейчас в разводе. Конечно, как любой нормальный человек мечтаю о крепкой семье. Тем более, что материально я смогу ее обеспечить на очень достойном уровне.

- Какие у тебя планы на будущее?

- Хочу реализовать свои человеческие возможности и добиться максимума... Как руководителю комитета национальных неолимпийских видов спорта, мне хотелось бы возродить моду на занятия спортом. Помочь юным спортсменам понять всю красоту спортивной жизни и спортивного воспитания. И также я мечтаю, чтобы Волгоград был более узнаваемым и престижным городом со спортивной точки зрения.

- Какую девушку ты видишь рядом с собой?

- Которая скажет: «Я тебя никому не отдам...». если говорить о внешности, то мне нравятся стройные девушки желательно младше меня. Хочется позаботиться о ней.

- Веришь ли ты в любовь с первого взгляда?

- Нет, потому что любовь для меня - это намного больше, чем сиюминутное увлечение. Любовь проявляется со временем, с поступками. Это не мимолетная страсть...

- Что тебя больше всего раздражает в дамах?

- Наверно когда девушка спорит со мной и перебивает меня...

- И, напоследок, что должна сделать девушка, чтобы покорить тебя?

- Покроить меня можно добротой, искренностью и преданностью, так как сейчас это большая редкость. И еще девушка точно смогла бы покорить меня кулинарными изысками! Путь к сердцу мужчины все же лежит через желудок!

Справка

Михаил Насыров родился 8 марта 1982 года в Узбекистане. С 7 лет занимался в спортивных секциях города Челябинска. Увлекся боксом в возрасте 12 лет. Служил в армии. В марте 2009 года Михаил снял свой первый короткометражный фильм про жизнь подростков «Не держу зла». Закончил академию труда и социальных отношений (Москва) по специальности «менеджер организации» в 2007 году, является соискателем на степень кандидата педагогических наук. Был женат.

1
0