Волгоград Четверг, 28 Мая
Общество, 19.03.2013 15:10

Дмитрий Дильман: «Давайте делать больше добрых дел»

Дмитрий Дильман: «Давайте делать больше добрых дел»

 

– Ваша организация объединила самых достойных, активных жителей, бескорыстно работающих на благо любимого города и Кировского района, – отметил Дмитрий Дильман. – Ваш вклад в патриотическое и нравственное воспитание молодого поколения неоценим. Кроме того, Совет ветеранов делает очень важное и полезное дело – помогает пожилым людям быть востребованными обществом, реализовать свой профессиональный и личный потенциал.
Действительно, сегодня Кировский Совет объединяет почти 30 тысяч человек, это пенсионеры и ветераны различных категорий. Все они, несмотря на солидный возраст, полны жизненной энергии и планов на будущее. Пожилые люди ведут активную патриотическую работу, совместно со школьниками и молодежью заботятся о сохранении памятных военных мест, участвуют в акциях по благоустройству. 
– Масленица в России еще с давних времен является самым веселым, шумным народным праздником. По традиции, это блины дома, в гостях и прямо на улице, народные гуляния. Праздник жив и любим очень многими. Но Масленица – это еще и период подготовки к Великому посту. В его преддверии на Руси было принято делать хорошие дела: посещать сирот-детей, одиноких и престарелых людей, больницы, словом, проявлять милосердие и заниматься благотворительностью. Святое дело помогать тем, кто и сам помогает другим. Поэтому я сегодня вдвойне рад поздравить членов Совета ветеранов Кировского района с праздником и поспособствовать тому, чтобы у них всегда было отличное настроение.
После чаепития началось театрализованное представление со старинными обычаями. Всех гостей праздника угостили ароматными блинами. Масленые посиделки продолжались до самого вечера, традиционным украшением которых стало чучело Масленицы.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое