Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 11.12.2020 13:17

46-летняя камышанка восемь дней лечилась сама: подробности о шести погибших с COVID-19 в Волгоградской области

Шесть человек погибли из-за осложнений на фоне коронавируса в Волгоградской области, как сообщили «Блокноту Волгограда» 11 декабря. Четырем женщинам и двум мужчинам диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Наиболее молодой умершей стала 46-летняя камышанка с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Она лечилась самостоятельно 8 дней после появления признаков болезни. Улучшений не наступало, и женщина обратилась за медицинской помощью, после чего ее госпитализировали в городскую больницу №1.

В Волгограде скончались две пациентки. 54-летняя женщина оперативно обратилась за помощью медиков после чего получила направление в стационар – ее положили в Волгоградскую областную клиническую больницу № 3. 73-летняя волгоградка умерла в Волгоградском областном клиническом госпитале ветеранов войн. Пенсионерка без промедлений пошла к врачам, но ее не поспешили госпитализировать – оставили лечиться дома, но положительной динамики не было.

Погиб 68-летний житель Ольховского района.
- Примерную дату заболевания и возможный способ заражения коронавирусной инфекцией установить невозможно. Госпитализирован в тяжелом состоянии в ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи № 15», - отчитались в оперативном штабе. - Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

В Волгоградском областном клиническом госпитале ветеранов войн скончался 51-летний житель Калачевского района. После быстрого обращения к врачам и осмотра случай мужчины посчитали недостаточно серьезным для госпитализации и оставили лечиться дома. Время шло, лучше ему не становилось. Тогда определили в ковид-центр.

58-летнюю женщину, проживающую в Быковском районе, отправили лечиться в Городскую клиническую больницу №3.
- Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью обратилась спустя 3 дня, - отметили в облздраве. - Проведено исследование, по результатам которого женщину госпитализировали в ГБУЗ «ГКБ №3». Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы.

Всего в регионе скончались на фоне коронавируса 359 человек. Сегодня число зараженных увеличилось на 264 новых случая.

Анна Нефедова Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
статистикаоперативный штабсмерть
0
1