Волгоград Среда, 03 Июня
Общество, 01.04.2013 15:58

Дмитрий Дильман: «Многодетные семьи – опора России»

Дмитрий Дильман: «Многодетные семьи – опора России»

 

– Важная профессия! – говорит Анна Богомолова. – Тем более, что мы встали на очередь на получение земельного участка и мечтаем построить собственный дом, где у каждого будет своя комната. Правда, мы в этой очереди 2700-е, но, надеюсь, до 2016 года участок получить успеем.
Отец семейства не понаслышке знает, что такое крутиться как белка в колесе. Именно Алексей Богомолов – главный добытчик и кормилец. Однако финансовое положение большой семьи все равно оставляет желать лучшего. 15 тысяч зарплаты Алексея, детские пособия и материальная помощь, оказываемая многодетным раз в полгода, уходят, как песок сквозь пальцы. Даже накормить всех обедом влетает в копеечку. Не говоря уж об образовании и дополнительном развитии детей. Но Богомоловы не привыкли просить, всегда рассчитывали только на себя, стойко перенося все трудности. В первую очередь – бытовые. Только хорошо, что есть люди, которые не заставляют себя упрашивать. Член инициативной группы Кировского района, профессор Дмитрий Дильман включил семью Богомоловых в свою неделю добрых дел:
 – Многодетные семьи – это опора России. Я сам отец троих дочерей и знаю, как порой тяжело обеспечить семью. Тем более что большинство многодетных имеют скромный достаток. Меня радует, что в регионе активизировалась программа выдачи таким семьям бесплатных участков земли. Полностью поддерживаю Роланда Херианова, который курирует исполнение закона и предлагает оказывать будущим новоселам помощь в закупке строительных материалов. Действительно, самостоятельно построить дом способна едва ли одна из десяти семей. Со своей стороны я оказываю посильную помощь многодетным, проживающим в Кировском районе Волгограда. 
За счет средств общественника Богомоловы и еще одна замечательная многодетная семья Дементьевых получат в подарок новую бытовую технику: первые – стиральную машину, вторые – холодильник. 
– Мы воспитываем четверых детей, – рассказывает Ирина Дементьева. – Старшая Светлана учится в колледже, младшие Саша, Таня и Юра ходят в санаторную школу «Надежда». Было тяжело всех поднимать, но мы понимаем, что это того стоило. Безумно гордимся детьми. Живем мы в частном доме, который еще 40 лет назад муж построил сам. Достраиваем помещения по мере сил. Денег, конечно, не хватает. Почти все уходит на питание. Муж Павел работает на «Химпроме», я – школьный врач-педиатр. Доход небольшой, так что на многое приходится копить месяцами. Большое спасибо Дмитрию Дильману за холодильник. Мы сами еще не скоро купили бы новый. Побольше было бы таких сердечных людей!
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое