Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Общество, 13.09.2017 12:29

50 военных водолазов спасают и проводят ремонтные работы на открытой воде в Волгоградской области

В регионе стартовали учения межвидового регионального учебного центра  Южного военного округа.

50 военных приступили к практическим спускам в различных видах водолазного снаряжения. В их задачи входят  выполнение технических, инженерных, аварийно-спасательных и других работ. Поставленные цели солдатам предстоит реализовать на открытой воде с илистым дном, причем спускаться они будут со звеньев специального автомобиля пантонно-мостового парка.

Для спусков на глубину до 6-ти метров используются костюмы, усовершенствованное вентилируемое трехболтовое водолазное снаряжение УВФ-50, а также универсальное СВУ-5 в различных комплектациях.

–  Ранее все военнослужащие прошли теоретическую подготовку, сдали зачеты на допуск к практическим спускам под воду, – отметили в пресс-службе ЮВО. – По окончании трехмесячных курсов военного водолаза и после сдачи экзаменов военнослужащие получат личную водолазную книжку и будут распределены в различные рода войск ВС РФ.

Отметим, что в учениях будут задействованы пять единиц специальной техники: передвижная рекомпрессионная станция ПРСВ-М(Т), мобильный автономный барокомплекс (МАБ), а также техника для обеспечения практических спусков. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьвоенныеводолазыученияЮВО
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое