Волгоград Четверг, 01 июня
Общество, 21.10.2022 15:33

53 попытки автодозвона и ничего: волгоградцы сообщают о неработающей горячей линии по отоплению

Отопительный сезон стартовал в Волгограде с понедельника, 17 октября, и пять суток на раскачку коммунальщиков подходит к концу. Однако трубы потеплели не во всех квартирах. Власти советовали волгоградцам обращаться с жалобой в УК, либо позвонить на горячую линию. И с последним случились проблемы - горожане массово жалуются на невозможность дозвониться в городскую оперативно-диспетчерскую службу.

В редакцию "Блокнота Волгограда" поступило множество звонков и сообщений о том, "куда звонить, если нет отопления, и на горячей линии никто не берет трубку". Одна из самых берущих за душу историй пришла от Ольги Хоровской. Она сообщает, что, как и многие, звонила по указанным номерам – в муниципальную диспетчерскую службу. Однако результата ноль. 



- Пишу вам от лица своей мамы и 84-летней бабушки. Читая ваш канал, наткнулась на номера телефонов, на которые надо звонить, если в доме нет отопления. Звонила, постоянно занято, либо трубку не берут. По улице Триумфальная, в домах №9, 7 и 13 до сих пор нет отопления, люди мёрзнут и ничего сделать не могут. Звонили в управляющую компанию, ходили к слесарю, вопрос не решён... Сегодня управляющая компания сказала, что нет давления на эти дома, ждут ответа по этому вопросу, и так всю неделю... Сегодня пятница, впереди выходные, в квартирах холодно. Моя мама после операции на сердце и инвалид, бабушка старенькая, а я помочь не могу. Прошу вас об участии в моё вопросе, помогите.

Из-за неработающей горячей линии под раздачу попал и «Блокнот Волгограда». Нас заподозрили в диверсии с недачей тепла волгоградцам. Уважаемые читатели, заверяем вас – мы целиком на вашей стороне.

- Ранее вами были предоставлены номера, по которым можно получить информацию о проблеме отсутствия отопления в квартире, - констатирует Светлана Лютова. - Так вот, номера для связи по Краснооктябрьского району не актуальны. По 8 8442 33 63 92 – сброс, по 8 8442 33 63 84 - после 6-7 неудачных попыток вручную, включился автодозвон и после 53 попытки, когда наконец пошли длинные гудки… случился сброс. Может, вы с ними за одно? С теми, кто тепло не даёт?



53 попытки автодозвона и гудок 

Еще одно обращение - из Тракторозаводского района. 

- Подскажите, куда можно позвонить, если в квартире до сих пор нет отопления, - уточняет Наталья Ульянова, жительница дома №16 по улице Льговская (УК ТЗР). - Впереди выходные - боимся окончательно замерзнуть. Заявку в свое ЖКХ оставляю ежедневно, начиная со среды. Телефоны, которые были вами опубликованы 17 октября, не отвечают. В ЖКХ не грубят, спокойно принимают заявку, но тепла до сих пор нет.



В процессе подготовки материала трубы в доме Натальи потеплели, а вот дозвониться до ЖКХ уже не удается.

- Муж сейчас дома, говорит, что отопление дали, но не во всех комнатах. В ЖКХ дозвониться уже не могу. Все равно уже легче, спасибо, что откликнулись, но хотелось бы знать, кому звонить, ведь завтра выходной день.

Мы обратились в администрацию Волгоградской области. Там попросили волгоградцев обращаться по телефонам горячей линии:

(8442) 35-21-98 - инспекция государственного жилищного надзора Волгоградской области. Будние дни с 9-00 до 16-00, перерыв с 12-00 до 13-00
(8442) 35-33-66 - региональный ситуационный центр в сфере ЖКХ. Круглосуточно.

Анна Нефёдова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

волгоградотоплениекуда звонить по отоплению в волгоградетепло в волгограде
3
2