Волгоград Воскресенье, 19 мая
Происшествия, 12.11.2020 11:08

58-летнего волгоградца осудили на 11 лет за жестокую расправу над своими друзьями

12 ноября СУ СК России сообщили "Блокноту Волгограда", что Тракторозаводской суд признал виновным 58-летнего волгоградца в убийстве и покушении на убийство. Мужчину приговорили к 11 годам и 6 месяцам исправительной колонии.

По версии следствия, 12 января этого года волгоградец за застольем заподозрил своих знакомых в краже телефона и поссорился с ними. Выйдя из себя, мужчина вооружился ножом и стал нападать на всех своих товарищей, которые, по его мнению, замыслили недоброе. На крики кровавой расправы прибежал один из соседей, который зашел в незапертую квартиру. Он же и обезвредил обезумевшего волгоградца, после чего неравнодушный сосед вызвал бригаду скорой помощи и наряд полиции. Медикам удалось спасти одну из жертв расправы, благодаря своевременной помощи, второму мужчине повезло меньше: он скончался на месте от полученных травм.

В полной мере своей вины подсудимый не признал, в суде он заявил, что нанесенные удары являлись самообороной. Но сторона обвинения смогла доказать, что мужчина по собственной инициативе напал на своих знакомых.

- С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения Тракторозаводский районный суд г.Волгограда приговорил мужчину к наказанию в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев, - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

На данный момент приговор еще не вступил в законную силу.

Надежда Дубинина


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

убийствозастольеВолгоград
0
0