Волгоград Вторник, 28 мая
Происшествия, 11.11.2020 10:48

74-летнего собачника избил незнакомец рядом с техникумом в Волгограде

С утра в минувшее воскресенье, 8 ноября, 74-летний Иван Галухин как обычно вышел из квартиры в Ворошиловском районе Волгограда прогуляться с собакой. В это время на него напал неизвестный. Сейчас Иван Михайлович находится в областной больнице.

Как рассказал корреспонденту «Блокнот Волгоград» юрист Михаил Алексеев, к нему обратилась семья пострадавшего, неизвестный напал на пенсиоонера в то время, когда он гулял со своей собакой, шел по улице мимо Волгоградского техникума железнодорожного транспорта около 11:00 утра. Вдруг к нему неожиданно подошел неизвестный мужчина. Он также был с собакой. Привязав животное поблизости, тут же накинулся на 74-летнего Ивана Галухина, повалив пенсионера на землю, со словами: «Ты чего, не узнал меня?». Затем стал наносить пожилому мужчине удары.

- Прижал рукой лицо к земле, избил его, - поделился Михаил Алексеев

Все это время пенсионер, пока неизвестный продолжал его избивать, твердил незнакомцу: «Я тебя не знаю, я тебя не узнал».

Расправа закончилась тем, что неизвестный после нападения, пока пенсионер приходил в себя, встал с земли, отвязал свою собаку, а после удалился, говорит Михаил Андреев об обстоятельствах произошедшего.

А пенсионер собрался с силами и сам пришел домой. Близкие Ивана Галухина тут же забили тревогу, обратились за помощью в областную больницу. У Ивана оказался сломан нос, врачи зашивали губу, а еще у волгоградца диагностировали множество синяков и ссадин.

- На данный момент он чувствует себя нормально, сейчас находится в областной больнице, - продолжил Михаил Алексеев. Родственниками Ивана Галухина было написано заявление в полицию, правоохранители изъяли данные с камер уличного видеонаблюдения.

Известно, что Иван Галухин ежедневно выбирал маршрут рядом с техникумом по улице Комитетской, напавшего на него мужчину здесь ранее никогда не встречал, знакомы не были. Сам пенсионер неконфликтный человек. Не было конфликта между прохожими и из-за животных, отметил юрист.

- Сейчас полиция предпринимает все меры, чтобы установить личность нападавшего. Очевидно, что подобные действия подозрительны с точки зрения общественной безопасности. Также ищут очевидцев. В связи с последними событиями, возможно, тоже есть пострадавшие от подобного рода действий, которые не заявляли об этом, - говорит Михаил Алексеев.

Кстати, семья с пострадавшим пенсионером от рук неизвестного пыталась найти его сама по горячим следам, но мужчина успел скрыться.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгограднападениялюдижителиволгоградцыВорошиловский районпенсионерыстарикитехникум железнодорожного транспорта
0
1