Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 10.11.2020 23:28

В Волгограде умерла директор школы, в которой ссора в родительском чате привела к смерти Романа Гребенюка

В Волгограде в ночь с 9 на 10 ноября после продолжительной болезни умерла заслуженный учитель России, директор школы №96 Лариса Пулина. О печальном известии сообщили в официальной группе образовательного учреждения в соцсети.

- Скончалась Лариса Викторовна Пулина. Она я 1976 года работала учителем русского языка и литературы в нашей школе. На базе музея Маяковского, основанного в школе, руководителем которого стала Лариса Викторовна, проводились представления, первые в нашем городе литературные гостиные, организовывались встречи с писателями, актерами, музыкантами. Вместе с Ольгой Яковлевной они основали театральную студию "Вдохновение", слава о которой ходит до сих пор. Кабинет русского языка и литературы 3-13, в котором работала Лариса Викторовна, стал кабинетом педагогического мастерства академии повышения квалификации Волгоградской области. В 1991 году Лариса Викторовна становится заместителем директора по воспитательной работе. Научно-исследовательская деятельность, олимпиады, инновационные площадки, конкурсы профессионального мастерства, создание профильных кабинетов, сотрудничество с вузами Волгограда - это далеко не полный перечень всех видов деятельности педагогического коллектива под руководством Ларисы Викторовны Пулиной. 20 апреля 2011 года она назначена директором школы №96. Для нас Лариса Викторовна была наставником и советчиком, она всегда помогала нужным советом и поддержкой. Вместе с ней мы шли к своим высотам и достигали их! Светлая память! - говорится в некрологе.

Стоит отметить, из-за ссоры в родительском чате шестиклассников школы №96 разыгралась кровавая драма в отделении Сбербанка, где 41-летнего волгоградца Романа Гребенюка жестоко избил кастетом родственник одной из родительниц. 

Пострадавшего госпитализировали, однако через несколько дней он скончался. Нападавшего 30-летнего Арсена Мелконяна задержали и заключили на два месяца под стражу. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

После резонансного смертельного инцидента председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате ход расследования уголовного дела.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградЛариса Пулинаучительсмертьшкола №96
1
0