Волгоград Четверг, 28 Мая
Общество, 26.03.2020 15:11

Учитель школы №33 в Волгограде вышла на работу после отдыха в ОАЭ вместо самоизоляции

Несколько часов назад гневный пост в социальной сети Facebook разместил волгоградец Виталий Потапов. Он заявил, что учитель истории, которая преподает его дочери в школе №33 Дзержинского района, находится на данный момент под наблюдением. У женщины, по словам мужчины, взяли анализ. Накануне, объяснил он же, педагог вернулась с отдыха из ОАЭ и затем, на фоне сегодняшней ситуации в мире, преподавала детям.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Виталия Потапова, с его слов, данный педагог преподает у его старших детей. Первое время, подчеркивает он, дети долгое время поясняли, что учитель на больничном.

- Смоталась «по-бырому» в ОАЭ. Хотя дети поначалу говорили, что она на больничном, - указывает Виталий Потапов.

тетка.jpeg

Пояснил он же, что учитель могла вернуться в родной город как раз с той самой первой заболевшей инфекцией коронавируса пациенткой, которая сейчас находится под наблюдением медиков.

Мужчина заявил, что еще порядка недели после поездки педагог свободно вела уроки детям.

Сейчас волгоградец признается, что его одновременно удивляет и возмущает такое отношение самого педагога и директора школы, которая все-таки допустила учителя к детям после поездки.

тетка2.jpeg

- Теперь вот пишут в Wiber, что она под наблюдением и у нее взяли анализ. А нам что делать? У меня у дочери кашель, болело горло, температура 37 была позавчера, - заключил волгоградец.

Заметим, что в школе №33, согласно официальному сайту учебного учреждения, несколько педагогов истории.

И только у одного из них на страницах в социальных сетях удалось обнаружить свежие снимки из поездки в ОАЭ. У Марины Юрьевны. Женщина преподает школьникам историю и право, обнародовала ряд снимков, где она в Дубае близ Индийского океана. Снимки, согласно подписям самой Марины Юрьевны, сделаны были от 8, 10 марта 2020. Их волгоградка публиковала 16, 17, 22 марта. Также, судя по снимкам, женщина большая фанатка заграничных поездок и путешествий.

школа.jpeg

тетка3.jpeg

Добавим, что большинство уже поддержали Виталия Потапова.

- В школе всегда все знают. Как директор могла такое допустить. И если детям говорили, что учитель болеет, а она отдыхала, получается, что больничный фиктивный. История прямо для журналистского расследования. И для внимательного изучения органов, - заявила одна из комментирующих.

- Да, говорят, что официально у нее больничный был, а она в отпуск в ОАЭ ездила, - ответил сам Потапов.

Третий уверен, что таких людей в момент карантина по коронавирусу «нужно лечить штрафами, которые предлагает госдума - от 500 тысяч рублей».

- Тогда не будет соблазна скрываться от самоизоляции, - объяснил волгоградец.

комменты.jpeg

Заметим, что получить официальный комментарий от представителей учебного учреждения - школы №33 города Волгограда журналистам «Блокнот Волгоград» не удалось. Трубку взяла заместитель директора школы и уточнила, что всю информацию можно узнать у директора.

- Раздувать только не нужно ничего, - призвала замдиректора школы №33.

По предоставленному телефону дозвониться до директора не удалось. Телефон не отвечает на протяжении дня.

Кстати, сама педагог уже удалила все свои страницы в социальных сетях.

страница.jpeg

Мы запросили официальный комментарий у представителей региональной администрации, но ответа до сих пор не последовало.

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
учителяОАЭкоронавирусжителилюдиВолгоградская областьзаболевшие
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое