Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 11.11.2020 05:58

«Думают, что бессмертные»: заморозка социальных проездных не остановила волгоградцев 65+

С 1 ноября в Волгоградской области временно прекратили свое действие социальные проездные для пенсионеров. Эта мера была принята с единственной целью - заставить пенсионеров соблюдать предписанную им самоизоляцию. Однако горожане читают, что пенсионеров это не остановило.

- Каждый день еду на работу и вижу, как в троллейбусе и автобусе старики безропотно отсчитывают мелочь, чтобы оплатить проезд. В отличие от нас, их, видимо, не пугают ежедневные сводки о числе заболевших. Они не думают о том, что если заболеют, им может просто не хватить места в ковидной больнице. 

Я бы еще поняла, если бы среди рвущихся в общественный транспорт людей 65+ были только работающие люди. Но нет. Вчера в троллейбус протиснулась бабуля с клюкой. Оказалось - просто едет на рынок купить продуктов подешевле. И так сплошь и рядом: оглянитесь вокруг, на улицах полно пожилых людей, которых отменой проездных не остановить. Так может, нужно принимать более серьезные меры? 

Глядя на эту ситуацию, борюсь одновременно с двумя чувствами: жалостью и злостью. Жалко этих людей, которые, скорее всего, не осознают всей опасности, которой себя подвергают. А злюсь на их родственников, которые на могут заставить своих мам, пап, бабушек и дедушек поберечь себя и оставаться дома. Ну и вопрос к властям: у нас обещанные волонтеры для пенсионеров работают? А то очень похоже, что ситуацию пустили на самотек. Нужно же понимать, что ситуация может и еще ухудшиться. Зачем до этого доводить? - написала в редакцию волгоградка Ольга Коневская.


блок обращалка.jpeg

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
коронавируссамоизоляциясоциальные проездныеобщественный транспорт
1
6