Волгоград Понедельник, 27 июня
Общество, 10.11.2020 17:09

Потерявший сознание мужчина и 6 часов в очереди: жительница Волгоградской области о медицине в Михайловке

В понедельник, 9 ноября, Людмила вместе со своей сестрой отправилась в поликлинику Михайловской ЦРБ по улице Некрасова, 1б. Женщина планировала посетить врача и узнать результаты КТ. Чтобы получить на руки карточку и услышать, что врач в этот день не работает, Людмиле пришлось простоять в очереди порядка 6 часов.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Людмила, в районную поликлинику она вместе с сестрой пришла в 08:00 утра, заняли очередь в регистратуру. Сестра Людмилы, согласно талону, оказалась 157, а она 159. Рядом -  женщина с талоном под номером 222, знакомые Людмилы тут же были позднее под номером 255.

До 12:40 женщины простояли в очереди и наконец попали к регистратору. В этот момент пациенты продолжали прибывать, продвигалось все крайне медленно. Настолько, поясняет Людмила, что мужчина, который стоял тут же, потерял сознание, упав на пол. Пациенту стало плохо. К счастью, помощь, по словам Людмилы, ему оказали на месте, все обошлось.

- Из регистратуры женщина побежала за аммиаком. Другие мужчины тут же подняли, положили на кушетку. Вскоре прибежала заведующая и врач. Ему помогли, все остальное время катали потом на коляске, то к одному врачу, потом к другому, - делится Людмила.

WhatsApp Image 2020-11-10 at 16.53.20.jpeg

ФОТО: талон сестры Людмилы

- В самой регистратуре есть, как минимум три окна, по два компьютера в каждом, - продолжает делиться ситуацией Людмила. В это время в помещении, пока люди стояли в очереди,  свободно ходили медсестры, работали лишь два сотрудника, возмущается она.

- Могли подойти и отпустить людей. Принимала одна регистратор в 4 окошке и еще одна — во 2. Она подойдет, двух пациентов отпустит, куда-то побежала...Потом снова подойдет, двух-трех отпустит, снова побежала, а люди ждали, - вспоминает Людмила.

Ситуация томящейся в ожидании очереди подняла вскоре волну возмущения. Окончательно взбесило то, что одна из сотрудниц и вовсе отвлеклась в этот момент на случайный разговор.

- Потом подошла к регистратуре девушка. Что-то сказала. Регистратор отпустила, кого отпускала, прикрыла окошко. Смотрим, она уже разговаривает в дверях с ней. А люди все шли и шли, - добавляет жительница Михайловки.

Со слов Людмилы, сразу несколько пациентов, в том числе и она, пытались заставить работать сотрудников регистратуры в Михайловской ЦРБ в утро понедельника. Причины, почему в коридоре скопилась такая очередь и людей собралось очень много, женщине так и не назвали.

Очередь Людмилы наконец-то подошла к 12:40. В течение этих часов, признается она, устала стоять, уже хотелось поскорее уйти. Наконец, узнала, что врач, к которому она планировала попасть, в этот день не принимает...

- Я подошла, говорю мне надо к Барышниковой. В регистратуре ответили, что ее сегодня нет, не работает. Тогда стала объяснять, что нужно получить результаты КТ, которые сдавала еще 7 числа. Когда сдавала, мне сказали, что результат будет в понедельник у доктора. Логично, чтобы к нему попасть, нужно взять карту. И все это время я стояла в регистратуре, - продолжила Людмила.

В итоге результаты КТ жительнице Михайловке пришлось спустя столько часов забирать совершенно в другом месте - на втором этаже, на блок-посту.

- И чтобы узнать это, я простояла с 08:00 до 12:40. Люди и возмущались, и просто смеялись. Это невыносимо. Я понимаю, что сейчас, в связи с пандемией, много заболевших. Но, извините, если в регистратуре из шести окошек работает одно окно, хотя там есть работники, то нам остаётся только падать рядом или уйти домой не дождавшись? Это «крик души», и не только мой. Возмущались многие, - заключила она.

плашка.jpg

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградволгоградцылюдиМихайловкаМихайловская ЦРБжителижалобыпациентырегистратураочереди
5
2
s2