Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 10.11.2020 10:44

Чиновник из Волгограда оштрафован за неторопливую работу

Чиновник из департамента по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда оштрафован за то, что ответ на запрос у него занял полтора месяца вместо двух недель. За нерасторопность ему придется заплатить 7 тысяч рублей. Проверка прошла по инициативе городской прокуратуры, как стало известно «Блокноту Волгограда» 10 ноября. 

В июне волгоградец из Дзержинского района подал в департамент заявлением о выдаче градостроительного плана на принадлежащий ему земельный участок. 

- В соответствии с действующим административным регламентом срок оказания данной муниципальной услуги составляет 14 рабочих дней, - поясняет старший помощник прокурора Волгоградской области по
взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. - Однако градостроительный план был получен заявителем лишь через полтора месяца.

По ходу проверки прокуратура города Волгограда выявила ряд нарушений при оказании услуги. На главного специалиста отдела градостроительного регулирования департамента по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда возбуждено производство по делу «Нарушение нормативных правовых актов Волгоградской области и муниципальных нормативных правовых актов об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Согласно Кодексу Волгоградской области об административной ответственности, данное нарушение влечет наложение штрафа от 7 тысяч до 12 тысяч рублей. Мировой судья судебного участка № 122 привлек чиновника к минимальной административной ответственности.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

прокуратураволгоградчиновник
1
0