Волгоград Четверг, 13 июня
Общество, 10.11.2020 20:00

Коронавирус в Волгограде 10 ноября: городские здания отдают под ковид-центры и реалии работы медиков в «красной зоне»

Новые инфицированные

За истекшие сутки в Волгоградской области было зарегистрировано 227 инфицированных и 2 погибших от COVID-19. Об этом 10 ноября сообщает пресс-служба ИЦК.

- В стационарах находятся 6304 человека, из них 6255 взрослых и 49 детей, в том числе с подтвержденным коронавирусом – 2337 пациентов, - пояснили в региональном оперштабе.

photo_2020-11-10_18-04-09.jpg
Подробности о погибших с COVID-19

Две женщины из Волгоградской области не справились с COVID-19. У обеих диагностировали коронавирус с двусторонней пневмонией.

Почувствовала первые признаки ухудшения состояния и обратилась в поликлинику спустя два дня 45-летняя жительница Котовского района. После осмотра врач выписал женщине направление на госпитализацию – так она очутилась в стационаре Городской больницы №1 города Камышина. 

Второй погибшей стала пенсионерка из Волгограда. 72-летняя женщина сразу же обратилась за помощью, как почувствовала недомогание. Места в больнице для волгоградки не нашлось, поэтому она лечилась амбулаторно. Через пять дней ее госпитализировали в больницу №16. Не сообщается, чем вызвано такое решение: ухудшающимся состоянием пациентки или тем, что в ковид-центре появилась свободная койка. 

Новая инфекционная больница для лечения пациентов с COVID-19 открылась в Волжском

Новая инфекционная больница, построенная за шесть месяцев, оборудована клинико-диагностической лабораторией для проведения ПРЦ-тестов, кислородной станцией, необходимой техникой, медикаментами и средствами индивидуальной защиты и специальными боксами системы Мельцера, здесь есть компьютерный томограф, стационарный и передвижные рентгены. Также присутствует пункт для обработки машин скорой помощи. Больница рассчитана на 120 мест. Включая эту больницу, коечный фонд Волгоградской области будет составлять 8000 едениц, сообщили "Блокноту Волгограда" в администрации Волгоградской области. 

1604985336400.jpg

Фото: пресс-служба областной администарации Волгоградской области

Мэр Волгограда распорядился отдавать городские здания под коронавирусные госпитали

Глава Волгограда Виталий Лихачёв принял решение о передаче региональному облздраву муниципального имущества для лечения заражённых коронавирусом.
- Недвижимое муниципальное имущество, закрепленное на праве хозяйственного ведения или оперативного управления за муниципальными организациями, может передаваться в безвозмездное пользование государственным учреждениям здравоохранения для целей лечения боль­ных новой коронавирусной инфекцией COVID-19, - внёс глава Волгограда поправки в «Порядок передачи муниципального иму­щества Волгограда по договорам арен­ды, безвозмездного пользования, довери­тельного управления, по концессионным соглашениям, иным сделкам, предусма­тривающим переход прав владения и (или) пользования в отношении муни­ципального имущества Волгограда».

likhachev.jpg

Плазма помогла волгоградцу с 80% поражением легких с COVID-19

Сегодня в редакцию «Блокнот Волгоград» со словами благодарности в адрес врачей и доноров, ранее переболевших коварным COVID-19, обратилась волгоградка Татьяна - супруга 45-летнего Александра Зозуленко. Мужчина справился с коронавирусной инфекцией. 
Татьяна благодарит всех, кто участвовал в спасении ее мужа. Мужчина находится наконец-то дома, рядом с любимой супругой, дышит сам, без помощи кислородной маски. Александра выписали из больницы в четверг на минувшей неделе.

 Александру провели 3 переливания донорской плазмы крови. По итогу лечения у него диагностировали 80% поражения легких.

Ранее «Блокнот Волгоград» сообщал, что близкие и знакомые мужчины всеми силами пытались отыскать для него спасительную кровь с антителами. На момент публикации, 22 октября, у мужчины было диагностировано 70% поражения легких. Его состояние оценивалось как стабильно тяжелое. Он лежал в реанимации.

Переболевшая коронавирусом волгоградка рассказала об «адском» труде медиков и волонтеров в «красной зоне» больницы №7

Волгоградка Надежда Бенград сегодня, 10 ноября, выписалась из коронавирусного госпиталя на базе больницы №7. Женщина перенесла COVID-19. Сейчас она дома.
Надежда с особой теплотой и благодарностью отзывается об «адской»  работе всех врачей госпиталя «красной зоны». Говорит, что под каждым ее словом подпишется целое отделение, где она прошла лечение от коварного ковида. Неоценимую помощь больным и сейчас, по ее словам, оказывают волонтеры медицинской академии, студенты.  Женщина попала в госпиталь с 65% поражением легких. Делится, что многое сейчас здесь буквально держится на хрупких, но только с виду, студентах. На самом деле — это герои, которые помогают и сейчас, в том числе самым тяжелым пациентам.

WhatsApp Image 2020-11-10 at 18.17.16.jpeg
ФОТО: Надежда Бенград

Анна Нефедова 
Анна Фомиченко
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусволгоградпациент
0
1