Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 10.11.2020 11:31

Плазма помогла волгоградцу с 80% поражением легких с COVID-19: врачи и доноры спасли мужчину

Сегодня, 10 ноября, в редакцию «Блокнот Волгоград» со словами благодарности в адрес врачей и доноров, ранее переболевших коварным COVID-19, обратилась волгоградка Татьяна - супруга 45-летнего Александра Зозуленко. Мужчина благодаря помощи справился с коронавирусной инфекцией. Сейчас проходит период восстановления. 

Татьяна в разговоре с корреспондентом «Блокнот Волгоград» призналась, что сейчас благодарит всех, кто участвовал в спасении ее мужа. Мужчина находится наконец-то дома, рядом с любимой супругой, дышит сам, без помощи кислородной маски. Александра выписали из больницы в четверг на минувшей неделе.

Но еще пару недель назад за его здоровье и жизнь боролись волгоградские врачи. Победить коронавирус в случае с Александром удалось. Александру провели 3 переливания донорской плазмы крови. Супруга волгоградца пояснила, что на просьбу о помощи с донорской кровью 3 отрицательной группы с антителами откликнулось большое количество неравнодушных людей. 

- Огромное человеческое спасибо людям, откликнувшимся на нашу беду! Сохранили жизнь и здоровье моему супругу. У меня муж Александр Зозуленко выкарабкался, было 80% поражения легких, - поделилась Татьяна.

Объем поражения оказался большим, в настоящее время мужчина медленно, тяжело, но верно уже восстанавливается, принимает таблетки и витамины, которые ему назначили врачи при выписке из коронавирусного госпиталя. Александру значительно лучше, до этого было совсем тяжело, отметила Татьяна. Она переживала за здоровье Александра.

- Хочу выразить благодарность принявшим участие в спасении моего супруга Александра Евгеньевича Зозуленко. Тем, кто пришел сдать для него кровь в центр переливания, а также клинике «Сова», пульмонологическому отделению больницы №4: врачам, реаниматологам, медперсоналу. Всем спасибо за заботу и врачебный профессионализм! - делится Татьяна. Вместе с этим волгоградка особенно благодарит за труд, внимание и правильное лечение лечащего врача Александра Татьяну Воловатову.

- Берегите себя, это очень страшно! На самом деле, коронавирус, «ковид», он есть, это очень страшно, - заключила Татьяна.

По словам женщины, муж ведет активный образ жизни, работает в автошколе, общается с большим количеством людей. Где и как мог заразиться инфекцией нового типа, для семьи Зозуленко до сих пор осталось вопросом без ответа.

Ранее «Блокнот Волгоград» сообщал, что близкие и знакомые мужчины всеми силами пытались отыскать для него спасительную кровь с антителами. Просили сдать ее даже родственников из Краснодара, потом решили обратиться в СМИ. На момент публикации, 22 октября, у мужчины было диагностировано 70% поражения легких. Его состояние оценивалось как стабильно тяжелое. Он лежал в реанимации. Молимся, объсняла Татьяна. Первый раз почувствовал себя плохо Александр 11 октября. Семья также своими силами добивалась госпитализации для мужчины.

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгограддонорыкровьплазмакоронавирусжителилюдиволгоградцыпомощьсдать кровь
0
0