Волгоград Суббота, 20 апреля
Общество, 10.11.2020 13:20

Пенсионерку не сразу отправили в ковид-центр: подробности о двух погибших с COVID-19 в Волгоградской области

Две женщины из Волгоградской области не справились с COVID-19, как сообщает оперативный региональный штаб 10 ноября. У обеих диагностировали коронавирус с двусторонней пневмонией.

Почувствовала первые признаки ухудшения состояния и обратилась в поликлинику спустя два дня 45-летняя жительница Котовского района. После осмотра врач выписал женщине направление на госпитализацию – так она очутилась в стационаре Городской больницы №1 города Камышина. Известно, что у пациентки имелись хронические заболевания эндокринной системы.

Второй погибшей стала пенсионерка из Волгограда. 72-летняя женщина сразу же обратилась за помощью, как почувствовала недомогание. Места в больнице для волгоградки не нашлось, поэтому она лечилась амбулаторно. Через пять дней ее госпитализировали в больницу №16. Не сообщается, чем вызвано такое решение: ухудшающимся состоянием пациентки или тем, что в ковид-центре появилась свободная койка. При жизни у женщины были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы. 

Всего за пандемию в Волгоградской области официально зарегистрировано 233 летальных исхода на фоне заражения COVID-19. Сегодня вирус подхватили еще 227 человек. 

Новый ковидный госпиталь на 120 мест открылся в Волжском. Включая эту больницу, коечный фонд Волгоградской области будет составлять 8000 единиц, сообщили "Блокноту Волгограда" в администрации Волгоградской области. 

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
пациентстатитискасмерть
0
0