Волгоград Четверг, 28 января
Общество, 10.11.2020 14:42

Переболевшая коронавирусом волгоградка рассказала об «адском» труде медиков и волонтеров в «красной зоне» больницы №7

Волгоградка Надежда Бенград сегодня, 10 ноября, выписалась из коронавирусного госпиталя на базе больницы №7. Женщина перенесла COVID-19 и уже находится дома. Она с благодарностью отзывается о тяжелой работе всех врачей госпиталя. Говорит, что под каждым ее словом подпишется целое отделение, где она прошла лечение от коварного ковида. Неоценимую помощь больным и сейчас, по ее словам, оказывают волонтеры медицинской академии, студенты.

В больнице №7 с диагнозом коронавирус провела две недели, женщину госпитализировали в тяжелом состоянии еще 24 октября. С апреля месяца волгоградка сидела дома, но все равно заболела. Врачи диагностировали у Надежды 65% поражения легких. Первое время в госпитале, признается, было очень тяжело, не хотелось есть, спать, сильно жгло глаза. В это время помогала дышать кислородная маска. Только после интенсивной терапии, череды уколов и капельниц стало лучше.

IMG_20201104_180029_415 (1).jpg

До госпитализации, объсняет Надежда, была наслышана большой смертностью в регионе, трудностями, с которыми сталкиваются медики и обычно пациенты при лечении коронавируса. Попав в госпиталь, испытала настоящее удивление и даже шок, была поражена человеческим отношением и увидела то, в каких условиях работают врачи, как не сидят ни минуты на месте, охаживают тяжелобольных. Здесь же помогают будущие медики — студенты, увидела их тяжелые маски, костюмы. Признает, что, как правило, пациенты попадают в подобный госпиталь запуганными, паникуют. Паниковала и «расклеилась» уже и она сама.

- Здесь нет интернета, «красная зона», сюда ничего нельзя заносить-выносить. Связь только по телефону. , - указывает волгорадка. Поэтому как только выписалась — сразу решила отблагодарить врачей больницы №7.

В отделение, где лежала Надежда, попадали люди в том числе из отдаленных уголков области: Калач-на-Дону, Михайловка и другие. Состояние, как и возраст, разное. Попадают в том числе и сами врачи, молодые пациенты. На глазах Надежды сюда привезли пациентку с 95% поражением легких. Сейчас состояние девушки значительно лучше.

еччвьт.jpg

Сегодня особенно тепло женщина отзывается о работе студентов-волонтеров, которые выполняют всю работу добровольно.

- На них маски, в которых они тяжело дышат, экипировка. Это не сравнится с одноразовыми масками! Они работают по 4 часа, потом идут меняются на 2 часа, проходят дезинфекцию, и только после заходят обратно. И эти ребята, студенты из медкакадемии, они все ухаживают за тяжелыми больными. Здесь очень много тяжелых больных, очень тяжелых и под аппаратами ИВЛ, под кислородом. Эти ребята-студенты они поднимают таких больных, моют, кормят. Уговаривают, всех тяжелых кормили из ложки. Грузных мужчин даже поднимали на каталки. Такого ухода, наверное, даже нет в Европе. Из таких ребят получатся действительно хорошие врачи, - откровенно рассказывает Надежда.

Любую просьбу, отмечает волгоградка, волонтеры тут же старались исполнить, реакция была мгновенной. На плечи добровольцев в больнице легла раздача еды, уборка и дезинфекция помещений, палат, каждый час, перемещение тяжелобольных до душевых, на КТ.

Но самое главное, продолжает Надежда, все эти две недели медперсонал, студенты, морально поддерживали ее и других больных, максимально подробно рассказывая про инфекцию и ее последствия, лечение. 

рр244.jpg

- Особенно первое время тяжело, лежишь, задыхаешься, 65% поражения легких. Это практически не можешь дышать, а они с нами сидят, говорят: «вы не переживайте», «все хорошо». Садились и объясняли про заболевание, что и как, все рассказывали, а ведь поступили мы очень запуганными. Вчера, перед тем как выписаться, мне объяснили как вести себя, какое лечение продолжать. Мы все за это очень им благодарны. Они поддерживали нас лучше любых родственников, с энтузиазмом. Первый раз я лежала в такой атмосфере, - продолжает Надежда.

Работу медиков, призналась Надежда, раньше могла видеть разве только по телевизору. Реальность и перенесенный ковид полностью изменили отношение к работающим врачам, и к самому заболеванию. Страх перед коронавирусом прошел, врачи все объяснили. Теперь Надежда сам объесняет окружающим, почему так важно носить маски.

- Я смотрела раньше по телевизору, думала: «Ой, да фигня»...А сейчас, когда увидела в реальности, поняла, это неимоверно адский труд! Который переносят еще и студенты, да и вообще все медики. Честно, я была вместе с остальными пациентами поражена. Мы задавали вопрос: «А такие больницы, правда, бывают»? Теперь я, услышав про другие больницы, говорю: или нам повезло, что мы попали сюда, или вот так случилось..., - продолжает Надежда.

IMG_20201108_112327_155.jpg

Не отходили от больных и врачи, заведующая. Специалистов, поясняет Надежда и вовсе было трудно заметить сидящих на одном месте — постоянно то туда, то сюда снуют по коридору.

- Они вообще не сидят, не садятся. По коридору то туда, то сюда. И все это в масках. Я спрашивала: «Вам не тяжело»? Мне отвечали: «Мы потерпим, нам легче, чем вам». Вот такой настрой, - заявила Надежда, добавив, что сожалеет об одном — лица героев трудно различимы из-за масок.

i47.jpg

- Особенно хотим поблагодарить волонтеров с медакадемии, их руководителей за таких будущих специалистов. Студенты: Рашид Байрамуков, 11 группа, 4 курс, Камран Гасанов, 11 группа, 4 курс Рамин Мамедов, 8 группа, 4 курс, Владимир Анфиясов, 3 группа 4 курс, Тамам Акберова, 8 группа, 4 курс, Варвара Михайлова, 8 группа, 4 курс, которые выполняют всю работу за тяжёлыми больными и уход с чутким вниманием и добротой. Достойные из таких студентов в будущем врачи будут. Честь и хвала им за всё и огромная благодарность за наше здоровье, - заключила Надежда Бенград.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирус"красная зона"врачиВолгоградволгоградцылюдибольницы №7студентыотзывыинфекцияCOVID-19
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Беспредел руководста Волгоградского института управления

Просим Вас Уважаемая редакция разобраться в том беспределе, что происходит в Вол...

26.01.2021

Куда деваются путёвки детей инвалидов?

В филиале 14 ФСС Городищенского района отказываются объяснять, почему моему ребё...

25.01.2021

Срочно требуются на службу в Академию МВД России

Факультету подготовки следователей Волгоградской академии МВД России требуются к...

21.01.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое