Волгоград Среда, 24 июля
Общество, 09.08.2021 08:30

80% волгоградцев не смогли съездить в отпуск этим летом

Как стало известно 9 августа, по данным социологического опроса в этом году смогли съездить в отпуск только 20% жителей Волгоградской области.

Волгоградцам предлагали ответить на вопрос, ездили ли они в отпуск в текущем году. Положительно ответили только около 20% из 700 респондентов. Подавляющее большинство жителей волгоградского региона побаловать себя отпуском не смогли.

- Как отпуск, денег ни на что не хватает, - прокомментировал участник опроса. – Наши зарплаты не позволяют позволить себе дорогие поездки по курортам.

Кто-то не смог съездить в отпуск из-за коронавирусных ограничений.

- В Краснодарском крае и Крыму пол лета были дожди, - говорит волгоградка. – Плюс там очень дорого. А в зарубежные страны ситуация с COVID-19 полететь не позволила. В постоянном напряге, что вот-вот могут закрыть даже те государства, где въезд разрешён. Решили не рисковать и остались дома.

Ну а кто-то выбрал для отдыха Волгоградскую область.

- У нас в регионе много прекрасных мест, где можно отдохнуть, - отметил Владимир. – Зачем ехать за тысячи километров, рискуя подцепить заразу, если хорошо можно провести отпуск и в Волгоградской области. С семьёй провели неделю на Дону, там очень круто! Всем советую! 

Многие волгоградцы отмечали, что не смогли взять отпуск по причине загрузки на работе.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

отпусклетопоездкипутешествия
1
0