Волгоград Среда, 24 апреля
Общество, 19.04.2020 08:00

80% волгоградцев рады открытию салонов и парикмахерских

Опрос показал, почти 80% волгоградцев ждут, когда салоны красоты и парикмахерские вновь откроют свои двери для посетителей – таковы итоги опроса, проведенного сайтом «Блокнот Волгоград». 

Всего на вопрос «Рады открытию салонов красоты и парикмахерских?», на момент публикации, ответили 1365 человек. С нетерпением ждут открытия салонов после долгой самоизоляции 1051 человек, что составляет 77% от всех голосов. При этом 23%, а именно 317 человек, такой новости не рады.

опрос 4.png

Напомним, 17 апреля стало известно об открытии салонов красоты и парикмахерских в Волгограде. Губернатор региона внес изменений в постановление от 15 марта 2020 года, на основании которого в Волгоградской области действует режим повышенной готовности. 

Согласно новым изменениям, работа парикмахерских, салонов красоты, фотоателье, мастерских по ремонту мебели, обуви, одежды и розничная торговля цветами будет возобновлена с 21 апреля. Однако их деятельность разрешена при соблюдении простых безопасности, которые будут контролироваться. При выявлении малейших нарушений, работа любой организации может быть приостановлена. 

Отметим, подобное решение порадовало далеко не всех. Так, например, волгоградский профессор считает, что открытие салонов красоты приведет к полному краху режима самоизоляции, а титанические усилия убедить волгоградцев оставаться дома и вовсе сойдут на нет.

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

салон красотыпарикмахерскаясамоизоляцияволгоградцырежим
0
1